Дачный участок

34 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Шишкинская
    Супер!Так красиво мой н...
  • Кульсин Караева
    Да, не только вкусная, но и полезная. При постоянном употреблении винегрета, хотя бы дней 10 ( а у меня бывает порой ...Винегрет как учил...
  • Кульсин Караева
    Нас учили кроить и шить простенькие вещи, типа юбок, фартучков, наволочек. Швеёй не стала, но благодаря урокам труда,...Винегрет как учил...

Как вырастить картошку из супермаркета

Уж что умеют иностранцы, так это картошку выращивать. Конечно, и мы от них далеко не отстаем, но наc подводят сорта. Не получается отечественная картошка такой товарной, как ее заморская родственница.

Новости с тэгом - нитраты

У нас очень популярны голландские и немецкие сорта вроде Ред Скарлет, Розара и т.д. Но зачастую купить такие сорта не всегда удается или цены кусаются. Зато мы можем схитрить, сходив... в супермаркет за картошкой. Видели, какая она там лежит? Красивая, гладенькая, как с обложки. А почему бы и не посадить ее у себя в огороде? Если выбрать самую красивую картошку, то урожай окажется не хуже, чем, если сажать семенную картошку из фирменного магазина. А в цене и урожайности только выиграем. 

Правда, есть один нюанс. Эта картошка – только-только с грядки. Значит сразу сажать без толку. Зато мы можем ее искусственно состарить. Для этого погружаем покупные клубни в раствор мочевины (100 г на 10 л воды). Затем достаем и просушиваем. Через пару дней клубни нужно опрыскать раствором янтарной кислоты: 2 таблетки на 1 л воды. 

После такого стимулирующего душа, картошку нужно просушить и уложить на солнечный подоконник для озеленения и проращивания ростков. 

За это время растения обязательно дадут толстые зеленые ростки.

Если попадутся экземпляры с нитевидными ростками – смело их отбраковывайте. Так же к посадке не допускаются клубни с подозрительными пятнами и сухой гнилью. 

Выбросить придется и клубни, у которых ростки так и не появились. Их число редко превышает 10-20% от всех клубней. 

В остальном посадка и уход как за обычной картошкой. Только от болезней проводят не менее 2-4 обработок Ридомилом, Орданом или Акробатом, так как иностранные сорта обычно устойчивостью сильно не отличаются и болеют фитофторозом со страшной силой.

hozvo.ru

Картина дня

наверх