Дачный участок

34 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • liutik Федотова13 января, 19:44
    Спасибо.Самая вкусная сам...
  • Фенечка12 января, 17:27
    На манной каше, маннике и разных запеканках, выросло не одно поколение. Мы до сих пор любим по лакомиться манной каше...Беру плавленый сы...
  • Марина8 января, 11:15
    Спасибо за рецепт! Должно быть вкусно. Правда, на фото смотрится в разрезе не очень красиво.Нежнейший торт за...

Могут ли оштрафовать дачников, не зарегистрировавших свои дома?

Дачникам, которые не зарегистрировали свои дома, никакие штрафы не грозят. По закону это дело добровольное. «В настоящий момент никаких штрафов за незарегистрированные строения не существует, т.к. регистрация права собственности носит заявительный характер, и человек сам решает — регистрировать ему дачное имущество или нет», — говорит юрист Сергей Кормилицин.

Могут ли оштрафовать дачников, не зарегистрировавших свои дома?

Кому желательно регистрировать?

С 2018 года, согласно новому правилу расчета земельного налога, собственникам участков, предназначенных под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), дачное строительство, либо личное подсобное хозяйство (ЛПХ) придется платить двойной земельный налог, если на таком участке за десять лет ничего не было построено

А кто зарегистрировал, но не платил налог?

Тем, кто зарегистрировал дом в собственность, но не получал на него уведомление из налоговой и не платил налог — и до 31 декабря 2016 года об этом не сообщил, придется платить штраф.

«Есть штраф для тех, кто дом зарегистрировал, но не получал за него уведомление об уплате налога и сам об этом не заявил. Вот в таком случае придется заплатить налог и штраф 20% от суммы долга», — говорит Кормилицин.

Какие объекты нужно регистрировать, чтобы не платить двойной земельный налог?

Оформлять в собственность нужно все капитальные строения — те, которые нельзя разобрать и перенести в другое место. Строения без бетонного фундамента регистрировать не нужно, их можно считать времянками.

За какие строения не нужно платить налог?

За любые постройки площадью до 50 кв. м налог на имущество не платится (площадь дома и, скажем, бани, сарая считается по отдельности).

Кто может не платить налог?

От уплаты имущественного налога освобождены пенсионеры, но главное, чтобы объект недвижимости был один — за второй платить уже платить. О своем праве на льготу, нужно сообщить в налоговую инспекцию.

источник

Картина дня

наверх