Дачный участок

34 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Шишкинская
    Супер!Так красиво мой н...
  • Кульсин Караева
    Да, не только вкусная, но и полезная. При постоянном употреблении винегрета, хотя бы дней 10 ( а у меня бывает порой ...Винегрет как учил...
  • Кульсин Караева
    Нас учили кроить и шить простенькие вещи, типа юбок, фартучков, наволочек. Швеёй не стала, но благодаря урокам труда,...Винегрет как учил...

Цветок пламя

Флокс в переводе с греческого означает- пламя. Такое название было дано растению в 1737 году за красную окраску, которую имели родоначальные формы. В настоящее время насчитывается более 60 видов многолетних и однолетних растений и много новых разнообразных форм и расцветок.

Цветок пламя

Флоксы цветут очень обильно и выглядят как настоящее яркое факельное пламя с изумительным ароматом. Окраска цветов у растений очень разная — малиновая, розовая, сиреневая, белая, голубая, красная, пестрая.

Цветок пламя

Как вырастить такой замечательный цветок пламя. Лучше проводить посадку флоксов ранней весной. Растение хорошо растет в разных условиях, для посадки необходима рыхлая, достаточно влажная почва и солнечное место, с затенением в полдень. Если влаги мало, то это плохо сказывается на развитии растений, нижние листья покрываются бурыми пятнами и постепенно опадают. Флоксы могут расти на одном месте много лет, но лучше их делить или пересаживать на новое место каждые пять лет.

Цветок пламя

Уход за цветами заключается в своевременном поливе, прополке и рыхлении, при хорошем уходе улучшается декоративный вид растений. Желательно периодически проводить подкормку и обязательно мульчировать растение. Мульчирование обеспечит долголетний рост на одном месте и защитит от вымерзания зимой.

В начале цветения нужно провести подкормку полным комплексом минеральных удобрений.( 30 гр. на ведро воды) и желательно с добавлением золы.

Цветок пламя

Размножение флоксов можно проводить делением куста, семенами и черенкованием. Деление куста лучше проводить рано весной или рано осенью, а черенкование в первой половине лета.

Пересаживать флоксы на новое место нужно с комом земли и в пасмурное время, и обязательно притенить несколько дней и обильно полить.

Цветок пламя

Флоксы подвержены грибковым заболеваниям, это выражается в бурых пятнах на листьях и усыхании и свертывании нижних листьев. Борьба с заболеванием заключается в обработке растений весной бордосской жидкостью или другими медьсодержащими препаратами. Осенью нужно обрезать и сжечь старые ветки.

Мы разобрались как вырастить прекрасный душистый цветок пламя, который является подлинным украшением цветников нашего сада. Посмотрите интересное видео о многообразии сортов этих красивых цветов.

http://sadok33.ru/tsvetok-plamya

Цветок пламя

Картина дня

наверх