Последние комментарии

  • Владимир Акулов18 сентября, 23:22
    Конечно  ,  лучше  конфликт  прекратить  ....  Чем  его  разжигать...   Это полезней  для  дел  и  здоровья...Ведро с яблоками. Замечательная притча, которую хочется цитировать!
  • Наталья Никифорова (Григорьева)18 сентября, 21:46
    Замечательная притча... Иногда, правда, яблоки заканчиваются, а помоев еще много. Личный опыт.Ведро с яблоками. Замечательная притча, которую хочется цитировать!
  • Олег Кошевой18 сентября, 20:17
    Да и марка кофе тоже имеет значение. Хороший кофе не может быть дешёвым, но как показала практика высокая цена не пок...Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

Осторожно: Цветение!

Раньше было хорошо! Во время цветения сада дачники отдыхали или белили стволы известью. Остальные только ходили и любовались красотой, вдыхали медовый ароматный воздух… Сейчас все изменилось.

Началось все не так давно – верхушки побегов и цветки у абрикосов и персиков стали сохнуть от монилиоза. Поэтому во время цветения приходится сад опрыскивать Хорусом (2 г на 10 л воды).

Бояться такой обработки не нужно – пчелам и другим опылителям он не вредит, а вот монилиоза, скорее всего, не будет, особенно если обработку повторить после цветения Раеком или Скором (2 мл на 10 л воды).

Также перед цветением или, если не успели, во время цветения проведите полив сада, стараясь промочить грунт на глубину 50 см. Если есть возможность, предварительно раскидайте по приствольному кругу мочевину или заранее ее разведите и полейте из лейки. Расход − до 200 г на плодоносящее дерево.

Для стимуляции опыления перед опрыскиванием сада в раствор добавьте немного борной кислоты (5 г на 10 л воды) и сернокислого цинка (2-5 г на 10 л воды). То и другое можно купить в аптеке. Не забывайте, что борная кислота растворяется только в горячей воде.

Если есть проблема с плодоношением, то перед цветением по розовому бутону опрыскайте сад Конфидором (1 мл на 10 л воды) + пакетик Бутона или Завязи. Конфидор уничтожит цветоеда и улучшит состояние растений, а стимулятор повысит количество завязи даже на халтурящих деревьях.

Нелишне привлечь в сад опылителей. Вообще, опрыскивать деревья раствором меда, на мой взгляд, малоэффективно, намного лучше сработает парочка кормушек с раствором сахара, за которым обязательно прилетят не только пчелы, но и другие любители нектара. Повадившись, они будут прилетать в ваш сад обследовать деревья после того, как уберете кормушки, и найдут неопыленные цветки.

спасибо

'

Популярное

))}
Loading...
наверх