Последние комментарии

  • Евгения Сатонкина14 декабря, 6:34
    Это вкусно!Аппетитная картошечка в рукаве - вкусно и просто!
  • Галина Соколова14 декабря, 5:56
    А мы в студенчестве варили суп из кильки в томате и добавляли туда самые разные крупы. Например, рисовую сечку. Она с...Кухня СССР: любимые блюда советских женщин
  • Liliana Olshanskaya14 декабря, 5:23
    Очень неплохо. А если туда еще добавить кусочки мяса, мелкие отбитые или примаринованные, то за полтора часа получитс...Аппетитная картошечка в рукаве - вкусно и просто!

Как мы беседку на даче смастерили...

Садовые беседки — это место уединения и покоя, своего рода сердце сада, которое создаёт тон стилю и архитектуре в саду, являясь местом, куда ведут все дорожки из различных его уголков.

Начали мы обустройство места для отдыха с покупки тряпичного шатра на летней распродаже в «Леруа Мерлен», который прослужил у нас 3 года.

Конструкция из металла была достаточно крепкая, а крыша из ткани со временем начала рваться, после этого встал вопрос о его замене.

Но мы пошли по более сложному пути и решили сделать стационарную беседку, полностью оставив старый остов, укрепив каркас крыши металлическим П-образным профилем и покрыв её металлочерепицей.

Беседка.

Беседка

Первый шатёр.

Первый шатёр

Стационарная беседка,переделанная из шатра.

Стационарная беседка, переделанная из шатра, от которого пригодились и шторки

Шатёр.

Шатёр

Шатёр.

Шатёр

Собрав шатёр, прикрутили его к металлическим столбам, которые забетонировали, углубив их на 0,5 м, учитывая то, что у нас очень сильные ветра. Обозначили его границы, выложив камни на пескобетонную смесь, предварительно вынув дёрен и углубив на 10 см для заливки смеси.

Изначально на месте газона внутри шатра планировали плитку, но потом решили сделать деревянный пол из половой доски, приподняв его выше уровня земли. Пол остался такой же и в стационарной беседке.

Беседка.

Беседка

Когда мы сделали крышу, я занялась стенами беседки, так как пол уже был, задача была скрыть металлические столбы беседки и сделать рамы в восточном стиле.

Столбы я закрыла по четырем сторонам блок хаусом под брус из сосны, шириной 10 см. Снизу по кругу беседки, как основание, пустила широкий блок хаус 30 см, а образовавшиеся пустоты между блок хаусом и полом, чтобы не переделывать пол, засыпала камнями.

Потом начала изготавливать рамы из узкого блок хауса 10 см, раскладки шириной 3 см, и монолитного поликарбоната, купленного в дисконте в остатках, толщиной 3 мм. Монолитный поликарбонат вставляла в пазы блок хауса с двух сторон, а низ и верх рам закрепляла к нижнему широкому основанию из блок хауса и металлическому верху беседки.

Раскладку прикручивала с двух сторон, рассверливая поликарбонат и скрепляя саморезами уже по месту, делая имитацию рам и одновременно, чтобы придать жесткость и декоративность конструкции из тонкого монолитного поликарбоната.

Беседка.

Беседка

Задача была за счёт рам из поликарбоната придать лёгкость всей конструкции и большую открытость, не закрывая вид на сад.

Чтобы закрыть беседку на зиму, сделала дополнительно съёмные, раздвижные зимние дверки.

Выход из беседки.

Выход из беседки

Первым оформлением выхода из беседки стала дорожка из остатков половой доски, пруд из пластиковой угловой ванны, столбики с фонарями на солнечных батареях и кованый мостик, который сделали вместе с мужем.

Выход из беседки через 3 года.

Выход из беседки через 3 года

Пруд с деревянной дорожкой и кованным мостиком.

Пруд с деревянной дорожкой и кованым мостиком

Каменный заборчик.

Каменный заборчик

Каменный заборчик начала делать, оставив старые столбы с фонарями, прикрутив саморезами к ним опалубку из фанеры 10 мм и залив смесью пескобетона, предварительно вставив внутрь опалубки пластиковые горшки для цветов, чтобы оживить холодный камень. После снятия опалубки обклеила заборчик камнем на клеевую смесь Юнис.

Дерево для отделки и камень для заборчика везли с моря, которые собирали всей семьёй, гуляя по берегу.

Мини водопад.

Мини-водопад

Мини-водопад начала делать с облицовки угловой ванны камнем, предварительно вложив внутрь строительную сетку, дальше выложила основание из кирпича под водопад, ступеньки из плитняка, и начала выкладывать камень на цемент и клеевую смесь Юнис.

Мини водопад и отделка камнем прудика из угловой ванны.

Мини-водопад и отделка камнем прудика из угловой ванны

Пруд.

Мини-прудик с водопадом

Кизильник.

Кизильник

Кизильник посажен был около прудика, но пополз в воду, устроившись в горшке с водными растениями, где ему очень понравилось.

Выход из беседки с кованным мостиком, мини водопадом и прудиком.

Выход из беседки с кованым мостиком, мини-водопадом и прудиком

Шатёр.

Шатёр 5 лет назад

Беседка.

Беседка

Для оформления входа в беседку пришлось пересадить растения и выкорчевать сирень.

Вход в беседку и обустройство зоны отдыха.

Вход в беседку и обустройство зоны отдыха

Изначально площадку перед беседкой выложила плитняком, позже появились рыбки и потребовался глубокий пруд для их зимовки, тогда вкопали ёмкость 1,5 м глубиной, отделав её таким же плитняком, где они и сейчас живут и зимуют.

Пруд для зимовки карпа кои и декоративного карася.

Пруд для зимовки карпа кои и декоративного карася

Зона отдыха с прудом.

Зона отдыха с прудом

Пруд летом.

Пруд летом

Пруд летом оживает благодаря рыбкам, живущим в нём и водным растениям, украшающим гладь воды. Рядом растут: кизильник, рододендрон, сортовая ель с хостой, гейхерой и можжевельником.

Центральный вход в беседку.

Центральный вход в беседку

С годами беседка стала излюбленным местом отдыха всей семьи, и не важно, из какого материала и в каком стиле она построена, главное — практичность и гармония в окружающем пространстве сада, где каждый найдёт свой интерес: одним нравится в тишине почитать книжку, другим выпить чашку травяного чая из растений, растущих рядом с беседкой, заняться рукоделием и любоваться плавающими рыбками под пение птиц и шум воды.

Автор: Лариса Иванова Москва, 7dach.ru