Последние комментарии

  • Nana Абраменко19 сентября, 11:37
    Восхитительно! Спасибо! Ведро с яблоками. Замечательная притча, которую хочется цитировать!
  • Владимир Акулов18 сентября, 23:22
    Конечно  ,  лучше  конфликт  прекратить  ....  Чем  его  разжигать...   Это полезней  для  дел  и  здоровья...Ведро с яблоками. Замечательная притча, которую хочется цитировать!
  • Наталья Никифорова (Григорьева)18 сентября, 21:46
    Замечательная притча... Иногда, правда, яблоки заканчиваются, а помоев еще много. Личный опыт.Ведро с яблоками. Замечательная притча, которую хочется цитировать!

Как перестать выбрасывать продукты и научиться использовать морозилку не только для мяса. Часть 3.

Это третья часть! Часть 1, часть 2

Бывает такое, что остаётся много отварной свеклы. Ее тоже можно заморозить. Иногда перед праздниками я даже специально делаю такие заготовочки, чтобы сэкономить время. Отваренную или запечную свеклу нарезаю на небольшие кубики или натираю на терке. Я обычно делаю и то, и другое.

Выкладываю в пластиковые контейнеры, накрываю и убираю в морозильную камеру. А когда мне нужно приготовить салат со свеклой - достаю, размораживаю и добавляю в блюдо. Можно приготовить икру из такой свеклы - быстро и вкусно.

Еще для салатов и для своей любимой икры я и селедку замораживаю. Чищу, убираю все кости и нарезаю мелко. Потом выкладываю на тарелочку и - в морозилку. Размораживать долго не приходится. 10-15 минут и селедку можно добавлять в блюдо. Очень удобно! И селедка уже точно никогда не пропадет))

Часто перед праздниками у меня остается бульон. Отвариваю мясо для салата, а суп сварить некогда. Но в моей морозилке места много. Поэтому бульон я замораживаю. А когда захочется супчика - размораживаю и готовлю. Часто такой бульон добавляю и в другие блюда, например, в каши или в соусы.

И каши, бывает, остаются. Они тоже вполне съедобные после разморозки. Из гречневой каши можно приготовить вкусные тефтели или перемолоть и добавить в котлеты.

Перловку добавляю в супы - очень удобно. Не нужно долго варить. Раз-два и готов рассольничек!

А рис можно и в салаты, и в тефтели, и в запеканки. После разморозки он ничуть не хуже.

Замораживаю и горох. Выкладываю в пластиковый контейнер - и у меня всегда есть заготовочка для быстрого супа или пирожков.

И фасоль отварную я тоже замораживаю, и тоже очень удобно. Можно разложить в порционные пакетики или заморозить в большом контейнере. Куда потом использовать такую фасоль, думаю, даже рассказывать не стоит. Я ее везде добавляю - в супы, борщи, мясные и овощные блюда, салаты и в разные начинки. В общем, фасоль в моей морозильной камере есть всегда!

А что делать, если осталась томатная паста? Я думаю, вы уже поняли, что я делаю)) Делю на небольшие порции и замораживаю, конечно. В такую емкость помещается, примерно, две столовых ложки томатной пасты. Это очень удобно. Потом по одной порции достаю и добавляю, куда мне нужно. Вот такие аккуратненькие порции получаются.

Точно так же делю на порции красную икру. Младшенький наш ее обожает, поэтому покупаем сразу много и вот так порционно замораживаем.

А что делать, если остались бананы? После разморозки их, конечно, не съешь просто так. Но я и их замораживаю. Нарезаю на кусочки, тарелку смазываю маслом немного и выкладываю вот так. Потом бросаю замороженные бананы в блендер, добавляю сливки и получается вкуснейшее мороженное. Если вы один раз попробуете , то будете замораживать бананы специально для этого блюда.

Но и это еще не все! Я рассказывала уже как я храню зелень. Вот этот букетик стоит уже 3-ю неделю, но я уже вижу, что срочно нужно спасать)) Поэтому отрываю листочки, которые еще можно использовать и буду их замораживать. Нарезаю. И еще у меня тут немного зеленого лука. Тоже нарезаю. И все вместе перекладываю в небольшую емкость для заморозки. Потом и использовать очень удобно. Открыл, взял сколько нужно, остальное - обратно в морозилку.

А еще можно сделать укропное масло. Нарезаю зелень, соединяю с размягченным маслом, добавляю лимонную цедру и черный перец. Перемешиваю, выкладываю на фольгу, заворачиваю и так храню в морозилке 2-3 месяца. Такое масло я подаю к макаронам, к картошечке, добавляю в каши, запеканки, котлеты, супы или просто мы его едим вот так вот с хлебом. 

В общем, пустой моя морозилка, как вы поняли, не бывает. Пишите в комментариях, что вы замораживаете.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх