Последние комментарии

  • Елена Шацких
    Лохотрон, не могут расти  мандарины и апельсины дома!Рулет к чаю за 15 минут!
  • Нина Мешкова
    Сейчас печень трески не та,которая была в сов.время.В прошлый новый год делала ,что-то подобное,но из-за печени салат...Салат "Северный" - Новогодний привет из СССР
  • Гореин Николай
    Да, конечно, приготовить! Помню все такие новогодние салаты в СССР были-вкуснятина!Салат "Северный" - Новогодний привет из СССР

Дорожка из спилов своими руками

Так как у нас почва в огороде глинистая и в дожди очень скользко, то мысль замостить дорожки на участке зрела давно. Но воплощать задуманное начали только в прошлом году.

Сначала взяли пару-тройку бревен и распилили их кольцами толщиной примерно 6-7 см.

Чтобы деревянные спилы не гнили и долго служили, можно было их поверхность обжечь паяльной лампой или обработать антисептиком: фенольной смолой, фтористым натрием.

Но муж мой сделал проще: смешал в корыте воду с 20 %-м раствором медного купороса, опустил в него спилы и держал их там двое суток, чтобы они хорошенько пропитались. Затем вынул из корыта и дал им время просохнуть на солнышке.

А в это время стал копать канавки под опалубку. Здесь пришлось повозиться, надо было заглубить деревянные кольца так, чтобы они выступали над поверхностью земли на 2,5-3 см.

Чтобы в сырую погоду деревянная дорожка меньше намокала, из опалубки выбрали землю и сделали дренаж, насыпав в канавки речной песок, сверху – мелкий гравий, а уж потом только укладывали спилы. Для уплотнения в течение нескольких часов поливали получившуюся конструкцию водой мелкими брызгами из шланга.

В этом году собираемся насыпать гравий между спилами, и тогда дорожка приобретет завершенный вид. Хотя и сейчас она нам очень нравится. И красота, и польза от нее очевидная.

От улыбки смайла становится теплей

Этот необычный садовый декор несколько лет назад я подсмотрела в одном из дачных журналов.

Для их изготовления необходимо было подготовить ошкуренные спилы деревьев толщиной не более 5 см и по размеру желательно приблизить к человеческому лицу.

Автор идеи «оживлял» рожицы с помощью дрели и лобзика. У меня инструментов под рукой не было, поэтому я решила пойти другим путем. Спилы я покрасила желтой краской, контуры глаз и рта просто нарисовала. В СМС и компьютерной переписке мы с помощью таких смайликов передаем разные свои эмоции, вот и своим смайликам я постаралась придать разные гримасы.

Но все они получились такие милые, поэтому все лето вызывали улыбку на лице у каждого, кто проходил мимо, ну и, естественно, поднимали всем настроение.

Наталия Каркачева, Краснодарский край, источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх