Последние комментарии

  • Любовь Малова
    Это положить сахар на чистую сухую сковородку (желательно с антипригарным покрытием) и поставить на тихий огонь. Саха...От этого яблочного пирога с ореховой крошкой оторваться невозможно!
  • Себастьян Перейра негоциант
    Это не перевод окон в режим лето-зима. КАЖДЫЙ УПЛОТНИТЕЛЬ ИМЕЕТ СВОЁ ВРЕМЯ ИЗНОСА, СРОК ГАРАНТИЙНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ. А Э...Как и когда переводить окна в «зимний режим», чтобы не поддувало
  • Александр Шепотько
    Теперь ясно: =========== Главное, чтобы деревья росли и радовали НАС.Как быстро и надолго посадить дерево

Как не платить долги прежнего владельца дачи

Приобретая дачный участок в садовом товариществе, новый хозяин может столкнуться с проблемой задолженности по взносам, причем иногда этот неприятный момент выясняется уже после оформления сделки.

Разберемся, кто должен платить членские взносы за прежнего владельца. Членские взносы обязаны платить все лица, состоящие в садовом товариществе, а членство в СНТ определяется наличием собственности на территории этого товарищества.

Оплата за имущество общего пользования в случае, если собственник участка не является членом СНТ (не вступал в него, добровольно вышел или был исключен), также привязана к владению собственностью – наличию земельного участка на территории СНТ. Таким образом, вне зависимости от статуса собственника земельного участка по отношению к СНТ, пока он владеет земельным участком, находящимся на территории СНТ, придется платить взносы за создание, содержание и обслуживание имущества общего пользования. Как только право собственности переходит к другому физическому лицу, обязанность по содержанию участка переходит к новому владельцу.

Предотвратить неожиданные неприятности можно, если перед оформлением сделки попросить прежнего владельца участка предоставить справку от председателя правления СНТ об отсутствии задолженности. Оптимальный случай – предварительно познакомиться с председателем и пообщаться с ним лично, ведь это в любом случае придется сделать уже после покупки дачного участка.

Возможный вариант – договоренность между продавцом и покупателем о скидке на сумму задолженности, чтобы покупатель смог погасить долги в случае, если они имеются. Сумму такой скидки и обязанность покупателя погасить долг желательно зафиксировать в договоре.

Если участок в СНТ получен не в результате сделки купли-продажи, а по наследству, то вместе с правом собственности на землю новый владелец получает и обязанности. Задолженность, оставшаяся за прежним владельцем, в том числе и по членским взносам, должна быть погашена лицом, вступившим в наследство.

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх