Свежие комментарии

  • Надежда Дудева
    У МЕНЯ МАЛИНА УЖЕ СОЗРЕЛА-ТАК ЧТО ЗАМЕТКА ВОВРЕМЯ !!СПАСИБОКак ускорить второй урожай малины
  • юрий ионов
    ещё первый то не наступил, а с таким дождливым летом и не наступитКак ускорить второй урожай малины
  • Владимир Eвтеев
    А не проще ли и полезней брать сыр, неизхвенстно из чего сделланные сырки, тот же Хохланд, в котором белков мизер?Эту моментальную закуску готовят все, кого я знаю: быстро, вкусно и доступно!

Как не платить долги прежнего владельца дачи

Приобретая дачный участок в садовом товариществе, новый хозяин может столкнуться с проблемой задолженности по взносам, причем иногда этот неприятный момент выясняется уже после оформления сделки.

Разберемся, кто должен платить членские взносы за прежнего владельца. Членские взносы обязаны платить все лица, состоящие в садовом товариществе, а членство в СНТ определяется наличием собственности на территории этого товарищества. Оплата за имущество общего пользования в случае, если собственник участка не является членом СНТ (не вступал в него, добровольно вышел или был исключен), также привязана к владению собственностью – наличию земельного участка на территории СНТ.

Таким образом, вне зависимости от статуса собственника земельного участка по отношению к СНТ, пока он владеет земельным участком, находящимся на территории СНТ, придется платить взносы за создание, содержание и обслуживание имущества общего пользования. Как только право собственности переходит к другому физическому лицу, обязанность по содержанию участка переходит к новому владельцу.

Предотвратить неожиданные неприятности можно, если перед оформлением сделки попросить прежнего владельца участка предоставить справку от председателя правления СНТ об отсутствии задолженности. Оптимальный случай – предварительно познакомиться с председателем и пообщаться с ним лично, ведь это в любом случае придется сделать уже после покупки дачного участка.

Возможный вариант – договоренность между продавцом и покупателем о скидке на сумму задолженности, чтобы покупатель смог погасить долги в случае, если они имеются. Сумму такой скидки и обязанность покупателя погасить долг желательно зафиксировать в договоре.

Если участок в СНТ получен не в результате сделки купли-продажи, а по наследству, то вместе с правом собственности на землю новый владелец получает и обязанности. Задолженность, оставшаяся за прежним владельцем, в том числе и по членским взносам, должна быть погашена лицом, вступившим в наследство.

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх