Как не платить долги прежнего владельца дачи

Приобретая дачный участок в садовом товариществе, новый хозяин может столкнуться с проблемой задолженности по взносам, причем иногда этот неприятный момент выясняется уже после оформления сделки.

Разберемся, кто должен платить членские взносы за прежнего владельца. Членские взносы обязаны платить все лица, состоящие в садовом товариществе, а членство в СНТ определяется наличием собственности на территории этого товарищества. Оплата за имущество общего пользования в случае, если собственник участка не является членом СНТ (не вступал в него, добровольно вышел или был исключен), также привязана к владению собственностью – наличию земельного участка на территории СНТ.

Таким образом, вне зависимости от статуса собственника земельного участка по отношению к СНТ, пока он владеет земельным участком, находящимся на территории СНТ, придется платить взносы за создание, содержание и обслуживание имущества общего пользования. Как только право собственности переходит к другому физическому лицу, обязанность по содержанию участка переходит к новому владельцу.

Предотвратить неожиданные неприятности можно, если перед оформлением сделки попросить прежнего владельца участка предоставить справку от председателя правления СНТ об отсутствии задолженности. Оптимальный случай – предварительно познакомиться с председателем и пообщаться с ним лично, ведь это в любом случае придется сделать уже после покупки дачного участка.

Возможный вариант – договоренность между продавцом и покупателем о скидке на сумму задолженности, чтобы покупатель смог погасить долги в случае, если они имеются. Сумму такой скидки и обязанность покупателя погасить долг желательно зафиксировать в договоре.

Если участок в СНТ получен не в результате сделки купли-продажи, а по наследству, то вместе с правом собственности на землю новый владелец получает и обязанности. Задолженность, оставшаяся за прежним владельцем, в том числе и по членским взносам, должна быть погашена лицом, вступившим в наследство.

источник

Как самостоятельно приготовить стимуляторы роста растений

Многие дачники применяют предпосевную обработку семян различными биостимуляторами. Хорошо зарекомендовали себя «Эпин», «Циркон», «Иммуноцитофит» и другие магазинные препараты. Однако совсем рядом с нами находятся естественные стимуляторы роста, которые отлично подойдут для подготовки семян.

Натуральные стимуляторы роста

Натуральные стимуляторы роста

Речь идёт о соке картофеля и алоэ, настое луковой шелухи и золы, а также о мёде. Рассмотрим, как приготовить натуральные средства и потом воспользоваться ими.

Картофель

Для замачивания семян берётся картофельный сок, однако прежде клубни необходимо заморозить.
После этого картофель полностью размораживаем, нарезаем кусочками и отжимаем сок. Можно воспользоваться прессом для чеснока.

Отжимаем сок промороженного картофеля

Отжимаем сок промороженного картофеля

Сок промороженного картофеля содержит большое количество полезных веществ, в том числе биологически активных, хорошо влияющих на прорастание семян. Замачивать посевной материал следует на 6-8 часов, семена томатов — до 12 часов.

Алоэ

Прежде чем выжать сок, алоэ необходимо выдержать на холоде. Для этого отрезаем подходящие листы посочнее, заворачиваем в полиэтилен и помещаем в холодильник на 10-14 дней. После этого листы алоэ необходимо порвать руками и отжать сок, используя марлю. Крайне нежелательно резать листы ножом и в принципе допускать соприкосновение с металлической посудой или другими предметами.

Перед замачиванием семян сок алоэ разбавляем водой

Перед замачиванием семян сок алоэ разбавляем водой

Сок алоэ улучшает всхожесть семян и повышает иммунитет растений. Для предпосевной подготовки выжатый сок необходимо разбавить водой в пропорции 1:1 и заложить семена на 4-6 часов. Однако не все семена рекомендовано в нём замачивать. Алоэ не подходит для обработки семян лука, перца, сельдерея. 

Настой луковой шелухи и золы

Настой луковой шелухи и древесной золы — тоже отличный стимулятор для подготовки семян. Для его приготовления горсть шелухи необходимо залить кипятком в поллитровой ёмкости и добавить 1 ч. ложку древесной золы. Раствору нужно дать настояться 3 дня, после чего он готов к применению. 

Луково-зольный настой - хороший стимулятор

Луково-зольный настой — хороший стимулятор

Такой настой обогащает семена необходимыми минералами и микроэлементами. Замачивают в нём на 2-4 часа. Кроме того, зольно-луковый настой можно использовать для подкормки комнатных растений и рассады, разведя его 1:1 с водой.

Мёд

Медовый раствор издавна используют как действенный стимулятор роста. Его приготовить проще всего: 1 ч. ложку мёда нужно размешать в стакане тёплой воды. Раствор наливают в блюдце и замачивают в нём семена 5-6 часов.

В медовом растворе семена замачиваем на 5-6 часов

В медовом растворе семена замачиваем на 5-6 часов

Важно помнить, что прежде чем замачивать семена в стимуляторах, необходимо дать им набухнуть в обычной воде. И лучше всего использовать не ту, что течёт из-под крана, а талую. Достаточно зачерпнуть ковшиком чистый снег и дать ему растаять при комнатной температуре.

Предварительное замачивание в талой воде

Предварительное замачивание в талой воде

В такой воде семена замачивают на несколько часов и уже потом отправляют в раствор стимулятора. Перед посевом семена необходимо немного подсушить и далее действовать согласно агротехнике конкретного растения.

Подробно процесс приготовления натуральных стимуляторов в домашних условиях вы можете увидеть в видеоролике. Его подготовила наш постоянный автор Татьяна (Тульская область).

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх