Дачный участок

34 546 подписчиков

Свежие комментарии

  • liutik Федотова13 января, 19:44
    Спасибо.Самая вкусная сам...
  • Фенечка12 января, 17:27
    На манной каше, маннике и разных запеканках, выросло не одно поколение. Мы до сих пор любим по лакомиться манной каше...Беру плавленый сы...
  • Марина8 января, 11:15
    Спасибо за рецепт! Должно быть вкусно. Правда, на фото смотрится в разрезе не очень красиво.Нежнейший торт за...

Россиян обложат новым налогом на рыбалку

Как стало известно «Аргументам недели», в недрах Минсельхоза готовятся поправки в многострадальный ФЗ № 166 «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

Россиян обложат новым налогом на рыбалку зажрались, налоги, рыбалка

Суть поправок проста – каждый рыбак будет обязан покупать специальный патент. Если его примут, то любительская рыбалка станет повально платной.

Источник «АН» в Федеральном агентстве по рыболовству (Росрыболовство) подтвердил факт разработки такого законопроекта, подчеркнув, что «это была инициатива еще Александра Ткачева (бывшего главы Минсельхоза). Проект начали разрабатывать еще осенью прошлого года по указанию Правительства. Внести его в Госдуму планировалось после выборов президента».

По словам чиновника, «Александр Николаевич (Ткачев) был уверен, что войдет в новое правительство». Сейчас, по данным «АН», проект планируют представить новому министру Дмитрию Патрушеву. Представитель профильного комитета Госдумы заявил, что «консультации такие велись, но о конкретике пока говорить рано».

Однако сельхозчиновник рассказал некоторые подробности готовящегося нового косвенного налога. По его словам, стоимость патента по задумке организаторов составит от одной до пяти тысяч рублей в год в зависимости от региона.

Штраф же за вылов рыбы в общедоступных водоемах без патента чиновники оценили в один МРОТ. Средства, полученные за приобретение рыбной индульгенции, будут разделены между федеральным и региональными бюджетами.

Напомним, что ранее попытки обложить любительскую рыбалку оброков встречали дружный отпор 25 млн. российских рыбаков. И правительство временно отказывалось от этой идеи.

Источник

Картина дня

наверх