Дачный участок

34 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Новичихина
    Вызывает вопрос: зачем в тесто добавляется сода, если добавляется разрыхлитель? По-моему, здесь одно из двух лишнее. ...Самый вкусный дес...
  • голубева оксана
    Можно к морской капусте добавить крнсервированную кукурузу и майонез. ВкусноСалат с морской к...
  • Галина Медведкина
    Сразу же в первом, якобы, старинном русском деревенском рецепте супа удивил лук порей!?...Блюда старой дере...

Какие законы мы нарушаем, даже не подозревая об этом

Казалось бы, налоги до 2 декабря заплатили, теперь-то уж можно спать спокойно. А вот и нет. Есть несколько вещей, которые мы совершаем каждый день, даже не подозревая, что преступаем закон. Потому что это нарушение закона. Интересно? Читайте!

Какие законы мы нарушаем, даже не подозревая об этом

Купили новый смартфон, а старый обрел нового владельца на Авито? А налог заплатили? Если проданному смартфону было меньше трех лет от роду, то с его продажи вы должны заплатить НДФЛ, предварительно подав декларацию. Разумеется, вряд ли налоговая станет заморачиваться по незначительным суммам, но вот если вы продали что-то существенное (машину, дом, квартиру), то есть повод задуматься.

Выбросили на помойку старую мебель, двери, оконные рамы, вышедшие из строя телевизоры, стиральные машины или строительный мусор, образовавшийся после ремонта? Уверены, что ничего не нарушаете, поскольку исправно оплачиваете ежемесячные услуги по вывозу и утилизации мусора? Да не тут-то было. «Мусорщикам» вы оплачиваете вывоз мелкого бытового мусора. А вот для вывоза дивана или крупной бытовой техники вы должны заказать и дополнительно оплатить машину со специально оборудованными контейнерами.

Думаете, что вы вежливый водитель, который благодарит участников движения миганием аварийки?

А штраф за это не хотите?! За что? А за правонарушение по ст. 12.20 КоАП. Аналогичный штраф вам грозит за несанкционированное использование звукового сигнала.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх