Свежие комментарии

  • Светлана Алексеева
    так укореняют, когда крапивка просто лишняя, загущает куст. всё равно прореживать, выбрасывать, так уж лучше вырастит...Пора сажать малину... крапивкой!
  • Ритта Грудкина
    Спасибо! Именно так мы пересадили малину уже более 30см и она отличноПора сажать малину... крапивкой!
  • Наталья Белова
    У меня в прошлом году весь сезон одни простояли, не меняла, видимо, птичкам не надо былоЗубная паста спасла урожай капусты!

О хранении гроздей на лозе в бутылках

Лучше всего хранятся грозди поздних сортов. Опытные виноградари отбирают на хранение сорта с толстой кожицей и плотной хрящеватой мякотью.

Таких сортов немало: Восторг, Феномен, Болгария устойчивая, Мускат летний, Аркадия, Дружба, Виктория, Августовский. Превосходная лежкость у сорта Фромоаса Албе, а также у сортов с тонкокожими ягодами – Кодрянка, Лора, Русский ранний и у бессемянных – Ромулус и Русбол.

Виноград на хранение собирают только в сухую погоду. Гроздь держат за гребненожку, чтобы не стереть восковой налет на ягодах.

Перед тем как уложить гроздь на хранение, внимательно ее осмотрите и удалите порченые ягоды. Днище емкостей застелите чистой бумагой. Грозди кладите гребненожкой вверх, в один слой. Заполненные виноградом ящики поставьте в темное прохладное место.

Эффективен способ хранения на лозе. Гроздь срезают вместе с частью побега: 20 см ниже грозди и 10 см – выше нее. Нижний конец отрезка побега помещают в бутылку с дистиллированной или кипяченой водой. Перед этим срез нижнего конца обновляют, а срез верхнего конца покрывают парафином.

Периодически нижний срез обновляют, а в бутылку подливают воду. Для предохранения воды от порчи в нее добавляют таблетку активированного угля и 1 г соли на 0,5 л воды.

При любом способе хранения регулярно осматривайте грозди, удаляя порченые ягоды. Не беда, если ягоды привядают, так они становятся еще вкуснее.

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх