Дачный участок

34 542 подписчика

Свежие комментарии

  • liutik Федотова13 января, 19:44
    Спасибо.Самая вкусная сам...
  • Фенечка12 января, 17:27
    На манной каше, маннике и разных запеканках, выросло не одно поколение. Мы до сих пор любим по лакомиться манной каше...Беру плавленый сы...
  • Марина8 января, 11:15
    Спасибо за рецепт! Должно быть вкусно. Правда, на фото смотрится в разрезе не очень красиво.Нежнейший торт за...

Цитрусовый вкус круглый год

Цитрусовый вкус круглый год

Многие любят цитрусовый вкус в выпечке. Но не всегда цитрусы есть под рукой, да и жалко иногда срезать шкурку с плода, который пока не собираешься есть. Я нашла выход из этой проблемы.
 
В пору новогодних праздников я собираю шкурки от мандаринов, апельсинов и лимонов. Апельсиновые и лимонные шкурки обдаю кипятком, срезаю лишнюю белую цедру и сушу на батарее или на верху кухонного шкафчика. Высохшие корочки пропускаю через кофемолку и храню в стеклянной баночке, под крышкой. При таком способе обработки и хранения сохраняются все вкусовые и ароматические свойства цедры при полном отсутствии горечи. На фото видны два слоя. Один более светлый, другой более желтый. Нижний-это цедра лимона, верхний -цедра мандаринов.
 
Цитрусовый вкус круглый год

Использую цедру я очень разнообразно. Кроме приготовления пищи, я добавляю цедру в воду при купании в ванне, делаю шелковые мешочки, кладу туда молотую цедру и прячу под белье. Думаю, найдется еще много способов применения этой ароматической приправы.

источник

Картина дня

наверх