Дачный участок

34 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Декоративные овощи на окне

Если у вас нет дачного участка, а попробовать себя в огородничестве очень хочется – не огорчайтесь. Всегда что-то подобное огороду можно разбить у себя дома на подоконнике или балконе. Особенно хорошо удается зелень, в лидерах по неприхотливости числятся салат и редис. Их урожай можно собирать уже через месяц после появления всходов. Но не только зеленными культурами богаты домашние огороды.

Картинки по запросу decoracion con plantas de interior

ВЫБОР СОРТОВ

Сейчас в магазинах шикарный выбор сортов. Если поискать, то можно найти голландские, турецкие и даже японские сорта и гибриды. Есть среди них и семена комнатных перцев. Совет тем, кто планирует не только украсить подоконник, но и получить пользу: купите семена комнатных помидоров Балконное чудо или Флорида Петит. Украсит подоконник и сеянец солянума – паслена перечного. Только есть его нельзя: и ягоды, и само растение ядовиты. Зато красные, красивые плоды напоминают вишню и украсят серый пейзаж.

Одно время был бум на комнатные огурцы. Особой популярностью пользовался огурец Рытова. Но когда растения стали погибать от мучнистой росы и клеща, энтузиазм садоводов убавился. Дольше всего держат удар Зозуля, Апрельский и Сентябрьский. Хотя огурец не везде подойдет, так как ему надо много места и он буквально заплетает окно, что не всем нравится.

ЧЕРЕЗ РАССАДУ

Дома можно посевную начинать раньше. Так, семена перца высевают в феврале, помидоров − в марте. Стаканчики с высеянными семенами ставят в теплое место, а когда появятся ростки, выставляют на самое светлое, но прохладное место. Через полторы-две недели температуру можно поднять. Особенно в этом нуждаются перцы и огурцы.

Как только появятся две пары настоящих листочков, сеянцы переваливают в более крупные горшки. Чтобы избежать черной ножки, поверх почвы насыпают несколько сантиметров чистого обычного песка. При перевалке перцы не заглубляют, а помидоры и огурцы надо углубить.

ЧЕРЕНКАМИ

Раз посеяв перцы и помидоры, их затем можно размножать пасынками и черенками. Они, отделенные от растений и поставленные в воду, уже через пять-шесть дней дают корешки и готовы к высадке. Единственное но: огурцы черенками размножать нельзя.

Впрочем, в большом количестве черенков нет необходимости. Одного-двух растений перца вполне хватает, чтобы снабдить урожаем всю семью. Огурцов тоже много дома не вырастишь, а вот помидоров в горшках можно насажать хоть с десяток.

источник

Картина дня

наверх