Дачный участок

34 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Надоедливый сорняк вьюнок

Надоедливое растение, которое цепляется за все подряд и удушает полезные растения, изводит многих дачников своей живучестью.

Надоедливый сорняк вьюнок

Всходит вьюнок поздней весной, когда его корни проникли в землю уже на хорошую глубину - порой до трех метров. Проблема в том, что выпалывать его практически бесполезно - из малейшего обрывка корешка, как многоголовая гидра, вылазит еще один, а то и два вьюнка.

Главное - не допускать цветения, иначе семена разлетятся и рассыплются по всему огороду. А свою всхожесть они могут сохранять несколько лет. За сезон несколько раз (желательно не меньше пяти) нужно стяпывать голову вьюнка, зацепляя верхнюю часть корней, не давая ему разрастаться. Тем самым мы ослабляем корни, истощая запас питательных веществ в них. Вьюнок слабеет и в итоге может погибнуть совсем. Правда, на это можнот уйти не одни год, так что вооружитесь терпением.

Надоедливый сорняк вьюнок

- А можно поступить еще проще, - говорит председатель Союза цветоводов Москвы Татьяна Жашкова. - Нужно систематически опрыскивать вьюнок химикатами - Торнадо, Лонтрелом, Раундапом. Вернее не опрыскивать, чтобы не попасть на полезные растения, а как бы смазывать, намачивать его верхушку (точку роста) кисточкой.Попадая в стебель растения, химикаты ослабляют и постепенно убивают вьюнок.

Делать это нужно тоже не одни раз. Только это поможет избавиться от вредного растения, которое даже выпалывать бесполезно.

Надоедливый сорняк вьюнок

источник

Картина дня

наверх