Дачный участок

34 546 подписчиков

Свежие комментарии

  • liutik Федотова13 января, 19:44
    Спасибо.Самая вкусная сам...
  • Фенечка12 января, 17:27
    На манной каше, маннике и разных запеканках, выросло не одно поколение. Мы до сих пор любим по лакомиться манной каше...Беру плавленый сы...
  • Марина8 января, 11:15
    Спасибо за рецепт! Должно быть вкусно. Правда, на фото смотрится в разрезе не очень красиво.Нежнейший торт за...

Как утроить урожай земляники: простые советы начинающему садоводу

Как утроить урожай земляники: простые советы начинающему садоводу

Просто добавь воды

Земляника очень любит воду. Без регулярных поливов могут погибнуть даже взрослые кусты. Лучше всего для нее организовать капельный полив. Поливы сокращают только во время сбора плодов и усиливают после плодоношения.

Подкормить

После цветения у клубники просыпается аппетит. То есть кустам необходимы подкормки. Сгодится нитрофоска или любое другое комплексное удобрение. Чтобы питание не досталось сорнякам, перед подкормкой земляничные гряды пропалывают.

Присыпать соломой

Не случайно французы называют землянику соломенной ягодой. Даже на фоне лутрасила и другой нетканки солома все равно выигрывает. Впрочем, можно засыпать почву и скошенной травой.

Защитить от болезней

Слизней от земляники можно отпугнуть, если припудрить землю вокруг кустов известью или золой. Обновлять защиту надо после каждого полива или дождя. Листья поражают пятнистости – народными средствами они не лечатся, а вот Акробатом или Ридомилом от них можно надолго избавиться. Вообще, если почву засыпать соломой, то растения болеют намного реже.

Построить укрытие

Ягоды можно получить на 10-14 дней раньше срока, если накрыть грядку по дугам прозрачной пленкой (не забывая каждый день поливать и проветривать посадки) или белым нетканым материалом.

В начале созревания ягод укрытие убирают. Но эта хитрость лучше всего работает на ранних и повторно плодоносящих (ремонтантных) сортах.

источник

Картина дня

наверх