Последние комментарии

  • валерий иваницкий12 сентября, 20:32
    Я не уважаю людей которые закрывают свой профиль ,значит ,либо ты прячешься ,с нечистой совестью ,либо просто сволочь. Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!
  • Михаил Pavlyukovets12 сентября, 19:35
    Да перейди сразу нахер ,  в правилах хорошего тона ,даже к детям  старше 12 лет ,на ВЫ   обращаться положено .Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!
  • валерий иваницкий12 сентября, 19:18
    Не хочется оскорблять ,но если Тебе больше 60 ,я перейду на ВЫ ,а так ....... . Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!

Пять причин, почему сад не цветет

Цветущий сад – самая большая радость садовода, обещание щедрого урожая да и просто красота. Но далеко не у всех все прекрасно. Есть участки, где цветение жиденькое или его вообще нет. Почему сады отказываются цвести и плодоносить? Назовем пять самых распространенных причин.

№1. Затененные посадки

Любой цветовод знает, что большинство культур в тени не цветет.

Это справедливо не только для цветов, но и для плодовых. Особенно часто отказываются в тени цвести груши, хотя на солнечных местах те же сорта прекрасно плодоносят. Обычно это бывает из-за слишком густой посадки деревьев. Исправить такую ситуацию можно только с помощью топора, вырубив через одно дерево.

Пока кардинальные меры лучше отложить: снизьте крону, прорежьте вверху световой канал, сделайте крону лопастной… Возможно, это поможет.

№ 2. Переизбыток азота в почве

Азот − вещь хорошая, но в меру. Когда его немного, растения отлично растут, хорошо цветут и плоды получаются крупные. Но если с азотом перестараться, то растения слишком сильно растут и могут совсем отказаться от цветения. Кстати, в навозе очень много азота, особенно если он свежий. Так что не перестарайтесь.

Растения, активно наращивающие листовую массу, могут не найти сил на цветение. Спасти ситуацию могут калийные удобрения. Вместе с фосфорными они могут остановить рост и начать закладку плодовых образований. Работают они незаметно, поэтому видимых эффектов от их внесения нет, но деревья начнут лучше цвести и плодоносить. Так что потратьте на них деньги – не пожалеете.

А вот у азота эффект наглядный: растения мощнее растут и жирненькие такие, но переборщите − и на этом все прелести от сада закончатся.

№ 3. Недостаток влаги

Обычная история для южных регионов: зима малоснежная, осень вообще сухая, а весной прошло пару скупых дождиков, только верхний слой и промочили, а там, где основные корни деревьев, там сухо совсем. Поэтому на Юге перед цветением деревья как следуют поливают.

Воздержаться от полива можно, если осенью как следует провели влагозарядку.

№ 4. Неправильная обрезка

Слишком сильная обрезка в неподходящее время может создать ряд неудобств. В том числе это грозит и цветам, и вьющимся растениям. А вот розы, наоборот, обрезают сильно.

Достигают этим несколько целей, в том числе и то, что цветов будет меньше, но все они окажутся на длинных ножках, что и требуется для срезки.

№ 5. Неграмотный уход после цветения

Нужно тщательно изучить посаженные у вас культуры. Там могут быть нюансы. Так, у многих кустарников после цветения надо удалить завядшие бутоны, чтобы они не тянули силы на ненужные семена. Иначе цветение на следующий год будет значительно хуже.

спасибо

'

Популярное

))}
Loading...
наверх