Последние комментарии

  • Виктор Всевидящий20 июля, 18:49
    Как только увидел в составе теста соль- сразу понял, что пишет хрень и читать дальше бесполезно! Тесто для пельменей ...6 рецептов теста для вкуснейших пельменей
  • Владимир Шабалин19 июля, 21:52
    Тот повар все, что попадя, не берет, а  использует проверенные сорта.Вот что вы должны всегда делать с рисом, перед тем как его приготовить
  • Виктор Паржницкий19 июля, 18:11
    Кабачки-самая неприхотливая культура,у меня растёт и плодоносит как на старом месте,так и после других родственников ...Почему отказываются плодоносить кабачки
  1. Блоги

Что я делаю с продуктами, чтобы они не попали в мусорное ведро, если вдруг мы не успеваем их съесть. Часть 1.

Я не люблю выбрасывать еду. И сегодня покажу, что я делаю с продуктами, чтобы они не попали в мусорное ведро, если вдруг мы не успеваем их съесть. И, конечно, расскажу, как я их потом использую.

В одной статье я, к сожалению, не смогу разместить все, что хочу, поэтому обязательно посмотрите все 3 части!

А вот в этом видео можно посмотреть всё сразу. Обещаю - будет интересно))

Вот такое у вас часто бывает? Отрезаешь половину лимона, а вторую потом находишь через неделю где-нибудь на верхней полочке в холодильнике. Вот в таком виде. Здесь уже только выбросить... Что я и сделала с этой половинкой.

Поэтому, если я замечаю, что лимоном никто "не интересуется", я снимаю с него цедру с помощью терки. Потом эту цедру складываю в небольшую емкость и замораживаю. Затем выдавливаю из лимона сок. Косточки все, конечно, убираю, а сок разливаю в формочки для льда. Замороженный сок мы добавляем в чай, в коктейли, соусы и маринады. А летом бросаем ледяные кубики в стакан с водой - это отлично утоляет жажду. Но и, конечно, и сок, и цедру я добавляю в выпечку когда мне нужно. Очень удобно.

Но бывает так, что и выпечка остается. Сегодня у меня осталось два кусочка разных пирогов. Нарезаю их на небольшие ломтики и выкладываю в пластиковый контейнер. Накрываю контейнер крышкой и убираю в морозильную камеру. Размораживаю потом на полочке в холодильнике. Вкусовые качества вообще не меняются. Так я замораживаю любые кексы и дрожжевую выпечку, пирожные и даже торты.

И хлеб, конечно, тоже отлично хранится в морозильной камере. Можно заморозить вот так целым куском, а потом разогреть в духовке при 50°С, но я обычно нарезаю на тонкие ломтики и складываю в контейнер. Здесь у меня бездрожжевой хлеб и обычный батон.

Замораживаю и, когда нужно, достаю из контейнера. Через несколько минут хлеб уже можно есть или добавить в котлеты, например. Или десерт приготовить со сметанкой. Если не пробовали - посмотрите несколько рецептов из хлеба вот в этом видео:

Можно хлеб натереть на крупной терке и заморозить. Ткую хлебную крошку я также часто использую для котлет и запеканок. Или можно выложить на противень, подсушить в духовке и использовать для панировки.

Очень часто для выпечки используются яичные желтки, а белки остаются. Я их также замораживаю. Просто переливаю в контейнер и отправляю в морозилку. После разморозки можно использовать как обычно - в запеканки, в выпечку или приготовить безе. Белки после разморозки, как мне кажется, даже лучше взбиваются. Безе получается как из обычных белков - очень вкусное и хрустящее.

Еще, кроме мяса, я храню в морозилке перец. Много перца)) Здесь же у меня много фруктов и ягод. Если хватает места, я храню в морозилке и сушеные фрукты, чтобы моль не завелась - яблоки, сливы, груши, абрикосы...

Конечно же, в моей морозилке хранится и разная зелень.

Вот тут шампиньоны. Хотели пропасть, но я им не дала. Времени нарезать, правда, не было, поэтому целыми заморозила. Найду куда добавить. Можно в суп или с картошечкой протушить.

Также в морозильной камере храню и вяленные овощи. Помидоры - их больше всего заготавливаю. Добавляю их во многие блюда. Есть у меня в морозилке и вяленые баклажаны. Они такие ароматные! С ними я готовлю жареную картошку, рецепт которой тоже многим понравился. Но можно и в супы, и в соусы разные добавлять. И, конечно, вяленные кабачки для зимнего овощного рагу.

И, конечно, я замораживаю уже готовые блюда, если не успеваем съесть или даже специально делаю заготовки на неделю-две. Вот, например, наша любимая икра из моркови и селедки. Очень вкусные получаются бутерброды с такой икрой. Я обычно сразу много готовлю и часть замораживаю, потому что это вкусно! Многие уже попробовали и со мной согласятся.

А это у меня заготовка для бисквита - яйца, взбитые с сахаром. Нет, специально я, конечно, не делаю такие заготовки, просто спасала продукты)) Начала готовить праздничный тортик, но закончить не получилось - мальчики взяли билеты в кино. Поэтому я быстренько перелила эту смесь в контейнер и заморозила.

А здесь была похожая история - нас пригласили в гости и я успела слепить только 5 пельменей. Поэтому заморозила и тесто, и пельмени. Когда-нибудь закончу)) Тесто для пельменей, кстати, замораживаю часто, если остается. После разморозки оно как-будто только что приготовленное. Размораживаю также на полочке в холодильнике.

Продолжение следует...

спасибо

Популярное

))}
Loading...
наверх