Последние комментарии

  • lada
    Если хотите домашних насекомых, вперед. Сняли квартиру здесь были растения,которые бывшие хозяева кормили пищевыми уд...Простой секрет роскошного комнатного цветника
  • Olga Kirsanova
    бананы мне заплесневели всё.. о чае забыла.. отварила кофе - посыпала по краям горшка.. посмотрим.. Простой секрет роскошного комнатного цветника
  • Джульетта Саверская
    Взяла на заметку, спасибо. Но я бы еще добавила или изюм, или орехи. По моему так будет вкуснее. С детства помню реце...Рулет к чаю за 15 минут!

Сахарные ананасы из кабачков: никто не отличит от настоящих

http://povarlol.com/wp-content/uploads/2019/06/Screenshot_37.jpg

Варенье из кабачков, по вкусу напоминающее ананасы – это давно известное и популярное блюдо, которое готовится очень просто, а варенье, храниться довольно долго.

Лучше всего, брать молодые кабачки, тогда кусочки в варенье, получаются очень упругими, что и придает лакомству особую изюминку.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • — кабачки, 1 кг;
  • — ананасовый сок, 350 мл;
  • — сахар, 100 гр;
  • — лимонная кислота и ванилин по вкусу.

Кабачки промываем, очищаем от кожуры, нарезаем кольцами и удаляем сердцевину, чтобы не оставались семена.

Для сиропа соединяем сок, лимонную кислоту (2/3 ч.л.) и немного ванилина. В смесь высыпаем кабачки и варим до закипания. После того, как варенье закипит, варим еще 15 минут, не забывая аккуратно перемешивать.

Раскладываем варенье по банкам, заранее стерилизованным, закрываем или закатываем крышками и ставим на полотенце или укутываем в одеяло до остывания.

Ананасовый сок прекрасно заменяется лимоном: один лимон моем, режем кусочками и соединяем с кабачками. Далее – по рецепту. В этом варианте, варенье становится красивого желтого цвета, приобретает изумительный аромат и незабываемый вкус. Можно соединить лимон и ананасовый сок.

Популярное в

))}
Loading...
наверх