Дачный участок

34 567 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна :...))
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Богатырская петрушка

Даже у простых культур, таких, как петрушка, есть необычные сорта.

Богатырская петрушка

Взять хотя бы петрушку Богатырь. Считается одним из лучших листовых сортов. Листва очень ароматная, быстро отрастает после срезки и вообще очень урожайна. Да и сама листва намного крупнее обычных сортов и при этом достаточно нежная. От появления всходов до первой срезки должно пройти 70-80 дней. Листва долго сохраняет товарный вид, а значит, идеально подходит для пучковой продукции. Высевать семена лучше рано весной, на глубину 1,5-2 см, расстояние между рядами – 20 см. Культура требовательна к поливам и предпочитает расти на плодородной земле. Выдерживает понижение температуры до -5° С. За сезон можно сделать две-три срезки, в южных районах − больше.

Есть не менее интересный сорт петрушки – Гамбургер. У него очень нежная листва и очень ароматная. От появления всходов проходит 75-90 дней. Листья красивые, ярко-зеленые. Однако, почему сорт получил такое необычное название – загадка. Семена высевают на 2 см. Всходят они на 15-20 день. Лучшие предшественники – лук, помидоры, огурцы, картофель. За лето проводят несколько срезок. После каждой срезки растения подкармливают мочевиной, 20 г на 10 л воды.

Интригует название петрушки Итальянский гигант.

У него сочные, нежные, очень крупные листья. Наращивает за 70 дней мощную розетку из темно-зеленых листьев с сильным ароматом. Дольше всего хранится во влажных пакетах в холодильнике. Предпочитает легкие, плодородные почвы. Прореживают всходы так, чтобы в ряду между кустиками было 4-5 см. Междурядья должны быть не меньше 20 см. За сезон проводят две срезки.

Если за размером не гонитесь, а в зелени цените хороший вкус и аромат, тогда посадите петрушку корневую Сахарную. Это скороспелый урожайный сорт, который убирают через 80-105 дней после появления всходов. Быстро формирует мощную розетку из 20-40 листьев. Кроме листвы формирует корнеплод с белой мякотью массой 80-90 г. В пищу используют и листья, и корнеплоды.

источник

Картина дня

наверх