Последние комментарии

  • Людмила Чайковская15 декабря, 0:03
    спасибоФуршетные блюда. КАНАПЕ.
  • Надежде14 декабря, 23:42
    Я всегда пользуясь сывороткой ,добавляют на трехлитровую банку 3-5 капель иеда все перемешиваю и брызгаю ,клубника ,т...Выращивание овощей по Джону Джевонсу – небывалый урожай при минимальном уходе
  • Кася Мася14 декабря, 23:36
    По-флотски только из отварного мяса!Это моряки знают,а из сырого фарша,это уже балоньезе.Кухня СССР: любимые блюда советских женщин

Не на того напали! Осторожно: мошенники

Не на того напали комплектующие, окна, пластиковые

Я работал в фирме, которая устанавливала и продавала пластиковые окна и комплектующие к ним. По оптовым цена в том числе. Соответственно, я знаю все ценники.
Как-то позвонили, предложили бесплатную диагностику и ремонт. Удивился, поскольку эта схема только-только начинала работать у нас в городе, спросил, как так?

Ответили, мол, все-все сделаем бесплатно, только за материалы заплатите и все. Ок. Жду через четыре дня.

Приезжает хрен с отверткой, регулировочным ключом, мотком уплотнителя и парой ручек для окон, смотрит три окна в течение получаса, чего-то там считает и выдает:

- У вас на двух окнах надо заменить резину, на всех окнах надо заменить ручки, в том числе и на балконной двери, смазать все.

- А регулировать не надо, что ли? (Сам-то знаю, что дверь надо чуть выше поднять, скоблит, зараза)

- Не. Регулировка не требуется.

- Ок. Что по ценнику?

- Вот смотрите: резина по 520 руб/м, ручки по 300 рублей обычные и 250 "ракушка", смазка - 800 руб/тюбик. Итого: 11 050 руб. До круглой цифры скинем, будет 11 000.

На минуточку, резина ремонтная стоит 7 руб/м, ручка оконная 32 рубля, балконная ракушка ПВХ - 10 руб, балконная ракушка металичческая - 34 руб.

- Ок, - говорю. - Вот тебе смазка (она у меня давно лежит в шкафу, ценник, кстати говоря, чего-то в пределах 100 рублей, и хватает ее на пару десятков конструкций), начинай смазывать, а я сейчас позвоню, привезут резину и ручки.

- В смысле?

- В прямом. У вас работы бесплатные?

- Да! Только за материалы надо оплатить!

- А материалы я тебе сейчас все дам. Сертифицированные, настоящие. Если хочешь, сертификаты тоже привезут с синими печатями. Приступай пока.

Блин, я думал он меня отверткой пырнет со злости. Уехал. Через час звонит девочка опять, которая меня намазывала, отматерила, мол, почему вы сразу не сказали, что в оконной фирме работали?)))

источник