Дачный участок

34 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Диман
    11, а не 14 рецептов.Блюда старой дере...
  • Нина Мешкова
    Судя по рецептам ваша бабушка жила не в России.Столько применяла приправ,которых у нас в России не были известны.Вы п...Блюда старой дере...
  • Надежда Каштанова (казакова)
    необычные рецепты!Блюда старой дере...

Удобрения на все случаи жизни

В горячую весеннюю пору нет времени выбирать узконаправленные удобрения для рассады или многолетних овощей. В ход идут удобрения на все случаи жизни, популярные среди садоводов: НИТРОАММОФОСКА, МОЧЕВИНА, АММИАЧНАЯ СЕЛИТРА, СУПЕРФОСФАТ, СЕРНОКИСЛЫЙ КАЛИЙ. Это сравнительно недорогие и эффективные удобрения.

Картинки по запросу удобрения

Рано весной в ход идут мочевина и аммиачная селитра. Их применяют не ранее одной-двух недель после появления всходов или высадки рассады, чтобы молодые корешки не ожег солевой раствор. Землянику, многолетние овощи, виноград и плодовые деревья подкармливают аммиачной селитрой как можно раньше, так как ранней весной почва еще холодная, микрофлора не активна и растения испытывают азотный голод.

Позже, когда растения сильно идут в рост, используют нитрофоску и ее аналоги, чтобы дать растениям все основные элементы питания. Конечно, неплохо прикупить Фертику, Полифид или Мастер. Они содержат и макро-, и микроудобрения.

Растворяются они полностью и без осадка, поэтому часто применяются при капельном орошении. Для почвенного внесения их применение выходит очень дорогим, овощи получаются золотыми. Эти удобрения чаще используют для внекорневых подкормок, благо норма внесения для внекорневой подкормки не превышает спичечного коробка на 10 л воды.

Очень хороший эффект оказывает внекорневое внесение мочевины. Один-два спичечных коробка не повредят растениям, если они с бледными листочками, слабыми приростами и вообще плохо развиваются.

Сернокислый калий применяют летом, чаще во второй его половине. Он повышает устойчивость растений к засухе, болезням и вредителям. Особенно губительно он действует на тлю, колонии которых погибают: после такой подкормки нежная листва грубеет.

Суперфосфат используют при формировании плодов, чаще осенью, перед созреванием урожая. Он улучшает вкусовые качества урожая, его внешний вид, лежкость и улучшает подготовку растений к зимнему периоду.

Не откладывайте на потом покупку минеральных удобрений. После покупать их будет некогда или в продаже не найдется нужных компонентов. Запаситесь всем необходимым сейчас, воспользовавшись нашими расчетами. Итак, на одну сотку уйдет:

  • - мочевины – 1-2 кг;
  • - аммиачной селитры – 3-4 кг;
  • - нитрофоски – 6-8 кг;
  • - сернокислого калия – 2-3 кг;
  • - суперфосфата – 4-6 кг.

Примечание. Нормы примерные и на разных почвах могут отличаться.

источник

Картина дня

наверх