Дачный участок

34 568 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна :...))
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Самые живучие сорта овощей для самых ленивых и начинающих садоводов

Сейчас каждая агрофирма тратит кучу денег на рекламу своих новых сортов и гибридов овощей. Все это сказывается на кошельке покупателей.

Самые живучие сорта овощей для самых ленивых и начинающих садоводов

Гибриды − это, конечно, хорошо, они урожайны и часто совмещают редкие качества. Но чтобы получить от них отдачу, надо и хорошо трудиться. А трудиться, особенно в летнюю жару, ой как не хочется. Поэтому давайте сегодня вспомним про сорта экстенсивного типа. Те, которые дают урожай меньше, но вопреки всему. Такие сорта − настоящая находка, если мало времени или просто не хочется совершать трудовые подвиги ради сверхвысокого урожая.

МОРКОВЬ

Я всегда сажаю сорта Нантская 4, Каротель и Миникор. Они всем устраивают – сладкие, вкусные, годятся для любого блюда. А самое главное, терпимы к уходу. Недавно увидел сорт под названием «Морковь без сердцевины». В этом году попробовал посадить и его, остались очень довольны. Урождается она несколько мельче первых, но все равно вкусная и сладкая. И самое главное, прощает наши промахи в уходе и перебои с поливом.

Для длительного хранения выращивал сорт Тушон. Очень хорошо хранится. Вот только сейчас в этом особой нужды нет, поэтому грядку под этим сортом сократили.

Наш секрет: чтобы морковка была слаще, подкармливаем ее летом магнием и калием.

КАПУСТА ДЛЯ КВАШЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ

Считаю лучшим сортом Cахарную голову. Все кочаны крупные, одного размера и без пустот, весят 3-4 кг. Практически никогда не болеет. Для хранения в последнее время выращиваем гибрид Валентина, у нее почти нет кочерыжки, а кочаны никогда не лопаются и не гниют.

В квашение используем Амагер 611. Его капустка не темнеет и не теряет упругости. Да и в хранении хороша, может лежать практически до нового урожая. Но самый лежкий и неприхотливый сорт − Крюмон. Его сажаем всегда. Он чем дольше лежит, тем вкуснее, а первое время горчит.

ЛУЧШИЕ СОРТА ОГУРЦОВ ДЛЯ САЛАТОВ

Всегда сажаем Феникс 640 и Дальневосточный 17, они самые живучие. Но для салата незаменим сорт Зозуля. У него, в отличие от современных гибридов корнишонов, длинные плоды. Мы такие как раз и любим.

Из пучковых гибридов никогда нас не подводили Московский деликатес и Конни.

СОРТА ПОМИДОРОВ

Традиционно сажаем Розовые и Бычье сердце. Но они очень капризны, поэтому их разбавляем непробиваемыми Бобкатом и Тарпаном. Из ранних стараемся немного посадить Дубок и Джину. Они не особо урожайны, но ранние и неприхотливые.

А если хотите себя побаловать, то посадите Пинки Леди или Пинк Райз. Несмотря на то, что они гибриды, они очень удобны: плоды не горят на солнце и не лопаются от обилия влаги.

Интересен сорт Пинк Буш. Когда плоды поспевают, от обилия их кажется, что ктото высыпал горку помидоров. Это карликовый сорт, но помидорки у него крупные.

ПЕРЦЫ

Ни разу не разочаровал сладкий перец F1 Красный бык НК. Вообще, быковская серия очень хорошая. Также обязательно сажаем Калифорнийское чудо и Белозерку – одни из самых неприхотливых и при этом красивых сортов.

Очень хороша серия Звезда Востока, но ее семена стоят дороговато и растения относительно капризны. Любите все крупное? Посадите Биг мама и Биг папа, сейчас за ними охотятся все садоводы.

Олег Соловьев

Картина дня

наверх