Последние комментарии

  • Anatoliy Chorniy20 сентября, 20:35
    правильно сделал хозяин Ведро с яблоками. Замечательная притча, которую хочется цитировать!
  • sandugash62@mail.ru Омарова (Баяхметова)20 сентября, 8:05
    Здорово!!!!Ведро с яблоками. Замечательная притча, которую хочется цитировать!
  • Nana Абраменко19 сентября, 11:37
    Восхитительно! Спасибо! Ведро с яблоками. Замечательная притча, которую хочется цитировать!

Почему голубика без плодов

Покупая саженцы голубики, мы надеемся, что они быстро вступят в плодоношение и будут поставлять свои лечебные плоды на наш стол. Однако часто голубика хорошо растет и даже цветет, но плодов практически не дает – так, только попробовать. Давайте разберемся, в чем причины такого непорядочного поведения.

Картинки по запросу голубика дюк

Садовая голубика начинает плодоносить только на третий-четвертый год, но обильные урожаи начинаются не ранее пятого-шестого года.

Выращивать голубику можно только исключительно на кислых почвах. Если почва некислая, то голубика может еще расти, но на плодоношение у нее сил не будет. В этом случае раз в месяц растения надо поливать подкисленной водой: на ведро воды кладут небольшую пачку лимонной кислоты.

Если голубику неправильно посадили или пересадили, нарушив ком земли, на восстановление корней у нее уйдет очень много времени.

Не плодоносить голубика может и из-за болезней. Поэтому важно кусты несколько раз за сезон опрыскивать фунгицидами, например, Строби, Скором или Хомом…

Если цветение голубики пришлось на весенние заморозки, то плодов может не быть совсем. Тут ничего не поделаешь, нужно ждать следующего года.

Плоды на голубике приносят побеги, выросшие в прошлом году. То есть, если провели неправильную обрезку – плодов не будет. Поэтому удаляют только загущающие и отмершие ветви. Если таких нет, то обрезку вообще лучше не проводить.

Кислые почвы вообще небогаты на питательные вещества. Значит, без регулярных подкормок стабильного плодоношения не будет. Без минеральных удобрений кусты могут совсем перестать плодоносить. Органические удобрения голубике противопоказаны.

Под голубику надо отводить солнечные места и организовать обильные поливы. В тени и без поливов голубика плодоносить точно не будет. Там, где постоянные ветра и засуха, плодов также не дождетесь.

Как видите, голубика − довольно капризное растение. Но ее плоды того стоят, чтобы немного с ней повозиться.

источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх