Дачный участок

34 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кульсин Караева
    Да, не только вкусная, но и полезная. При постоянном употреблении винегрета, хотя бы дней 10 ( а у меня бывает порой ...Винегрет как учил...
  • Кульсин Караева
    Нас учили кроить и шить простенькие вещи, типа юбок, фартучков, наволочек. Швеёй не стала, но благодаря урокам труда,...Винегрет как учил...
  • любовь попова
    Одно и тоже кочует с сайта на сайт16 способов преоб...

Универсальные препараты против грибковых заболеваний

Наверняка с мучнистой росой, серой гнилью, черной пятнистостью и другими грибковыми заболеваниями вы встречались «лицом к лицу» хотя бы один раз. Эти болезни не щадят ваши растения: поселившись на них, добровольно они с них не «съедут». Нужно их гнать поганой метлой. А еще лучше – действенными препаратами для лечения и профилактики грибковых заболеваний. В этой статье я хочу познакомить вас с самыми универсальными.

Универсальные препараты против грибковых заболеваний

Скор, Раек или Чистоцвет. У этих препаратов одно действующее вещество – дифеноконазол. Поэтому не имеет значения, какой из этих препаратов вы купите – они все отлично справляются со всеми видами грибков. Чередовать эти препараты нельзя – выбирайте препараты с другим действующим веществом.

Фундазон и Тиовит Джет – это не новые, но очень эффективные фунгициды. Тиовит Джет особенно хорошо работает на виноградниках. Не рекомендуется применять эти препараты на декоративных кустарниках и цветах (особенно на продажу), так как они оставляют белые пятна на листьях.

Тилт-250 и Топаз – средства довольно старые и поэтому часто подделываемые. К тому же у многих растений, на которых использовались эти препараты, вырабатывается привыкание к ним, вследствие чего они перестают работать.

Прогноз – хороший системный фунгицид, удобный для садоводов. Эффективен не только от мучнистой росы и гнилей, но и прекрасно справляется с паршой. Однако из-за короткого времени действия препарата его придется часто применять. Использовать Прогноз желательно совместно с жидким мылом, так как он обладает слабой дождеустойчивостью.

Превикур Энерджи – современный препарат против комплекса грибковых заболеваний. Один из новых современных препаратов. Двухкомпонентный фунгицид, который используется для полива и обработки листьев путем опрыскивания. Из-за своей высокой активности быстро впитывается корнями и листьями, распределяется по всему растению и защищает даже необработанные участки. Эффективен против грибковых заболеваний, всех видов корневых и прикорневых гнилей, оомицетов, а также против фитофтороза и парши.

ЗАТО − новый эффективный промышленный препарат, имеющий высокую активность против большого спектра заболеваний. Обладает высокой дождеустойчивостью, а повышенная влажность окружающей среды только способствует лучшему усвоению препарата. Этот фактор делает этот препарат особо привлекательным в условиях влажного климата.

Ирина Плошкина

Картина дня

наверх