Дачный участок

34 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Диман
    11, а не 14 рецептов.Блюда старой дере...
  • Нина Мешкова
    Судя по рецептам ваша бабушка жила не в России.Столько применяла приправ,которых у нас в России не были известны.Вы п...Блюда старой дере...
  • Надежда Каштанова (казакова)
    необычные рецепты!Блюда старой дере...

Каждому чиновнику по собственному поместью

Каждому чиновнику по собственному поместью

Наши национальные парки находятся на пороге катастрофы: Госдума планирует разрешить лишать земли национальных парков статуса природоохранных, если они “утратили свою ценность”. Согласно законопроекту чиновники получат практически неограниченные полномочия в области определения ценности земель. 

Ситуация кажется абсурдной: лица, которые потенциально будут получать выгоду от изменения статуса заповедных земель, сами же будут принимать решения. Закон, по сути, легитимизирует застройку заповедников для обеспеченных клиентов из бизнеса и государственной службы.

 Закон не содержит конкретного механизма и критериев, по которым должна определяться “ценность” земель. Велика вероятность того, что это вызовет волну лесных пожаров и других происшествий, которые “помогут” выдавать разрешения на проведение строительных работ и организацию хозяйственной деятельности на ныне охраняемых территориях. 

В борьбе за будущее заповедников мы можем использовать авторитет президента, который недавно поручил правительству принять меры для защиты земель из особо охраняемых территорий. 

Присоединяйтесь к петиции и расскажите об угрозе, связанной с этим законом, как можно большему числу людей: тени исчезают в полдень.

Картина дня

наверх