Дачный участок

34 553 подписчика

Свежие комментарии

  • Анна
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Внимание и забота даже огурцу приятны!

Картинки по запросу огурец домовенок кузя

Живу я на юге Архангельской области, но все же весеннее тепло у нас частенько запаздывает. А своей, ранней зеленушечки очень хочется! Особенно огурчиков. К тому я же слышал, что они хорошо растут и дома на подоконнике. Для этой цели в «дачном» магазине мне предложили «домашний» сорт – Домовенок Кузя. Там же купил горшок, землю, посадил в нее семечко и поставил горшок на светлый подоконник.

Хочу пояснить: подоконников у нас два. Один на солнечной стороне, а на второй солнышко лишь по утрам заглядывает.

Кузя быстро пошел в рост, дал первую завязь и порадовал маленьким огурчиком. Но тут подошло время посева семян томатов, перцев на рассаду. А им, как известно, требуется много тепла и света. Да и хозяйки их больше любят и нежат. Вот и «переселили» Кузю в холодную «квартиру» на темный подоконник.

Ничего не сказал нам Кузя, но, видимо, всерьез обиделся. От обиды и горя он совсем перестал расти. Листики на нем пожелтели, цветки увяли, завязи скрючились и были похожи на школьную запятую. Короче говоря, никакой радости и пользы от Кузи не стало.

Вначале его хотели совсем убрать, чтобы свет не загораживал. Но на улице к тому времени потеплело, солнышко подобрело, и вся огородная «живность» наперегонки пустилась в рост.

Походил я по огороду и присмотрел в уютном закутке под защитой кустов малины свободный светлый уголок. Сюда и решил перенести Кузю. В порядке извинения, хорошо для него взрыхлил земельку, обогатил золой и перегноем, а корешки, от ночной прохлады и дневного солнцепека, прикрыл свежесорванной травой.

И что бы вы думали? Ожил наш Кузя! В главный стебель не пошел, зато боковые плети распустил, и вскоре на них появились аккуратненькие огуречики. Да не по одному, а по три-четыре сразу. Мы однажды даже шесть штук сняли! И благодарил нас Кузя до самых осенних дождей и холодных туманов, когда его парниковые собратья давно скукожились…

Внимание и забота даже огурцу приятны!

Так-то вот: внимание и забота не только кошке, но и огурцу приятны, если его Кузей назвали…

Вячеслав Чиркин, hozvo.ru

Картина дня

наверх