Дачный участок

34 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Маскарадные помидоры - дачникам на радость!

Казалось бы, зачем томатам «притворяться» другими фруктами и овощами? Ведь их и так все любят! Но селекционеры выводят «маскарадные» помидоры, чтобы дачникам плоды никогда не надоели. Ведь польза от них здоровью огромна.

Кроме того, подобные овощи приобретают новый «смешанный» вкус –коктейльный, затейливый. И консистенция у них меняется, уплотняется. Словом, метаморфозы помидорам весьма к лицу. А дачникам – на радость. На что же томаты похожи?

На чеснок

Путешественник из Трансильвании, или Рейстомат, – наверное, самый удивительный помидорный сорт из всех. На растении нет ни одной похожей пары, каждый плод индивидуален. Помидоры разделяются на… дольки-зубчики. И их не нужно резать. А вес каждого целого плода – до 1 кг! По сути это много сросшихся черри-томатов. Они могут расти и в открытом грунте. Устойчивы к заболеваниям и урожайны.

Маскарадные помидоры - дачникам на радость!

На абрикос

Гибрид Абрикос F1 – самый крупный из «пушистых» томатов – по 200–300 г. Кожица мягкая, ласкает губы и небо. Плод темно-розовый, сладкий, без малейшей кислинки, очень ароматный. Кусты высокие, стебли тоже опушенные. Необычны листья: выпуклые, красивого голубоватого цвета, как у кремлевских елей, а их кончики немного загнуты внутрь. Растения требуют большой площади питания – до 1 м².

Урожайность 3,5 кг с куста.

Маскарадные помидоры - дачникам на радость!

На апельсин

Сорт Апельсин раннеспелый (98–110 дней). Куст высотой 1,3–1,5 м. Плоды крупные, оранжевые, по цвету и форме напоминают апельсин, но гладкий, без «целлюлита». Вес 200–400 г. Помидоры мясистые, очень сладкие, с малым количеством семян и с повышенным – бета-каротина. Если плод разрезать пополам и удалить семена, его строение немного похоже на апельсиновое. Сорт устойчив к болезням, отлично завязывает плоды в самых экстремальных условиях и дает 15 кг «апельсинов» с 1 м².

Маскарадные помидоры - дачникам на радость!

На банан

Сорт Банан желтый – раннеспелый (85–100 дней), яркого солнечного цвета, высокий, до 2 м, требует формирования и подвязки. Сорт урожайный для теплиц. Плоды весят 80–120 г, в них очень мало семян, а по вкусу они сладковатые, хотя без бананового аромата. Есть еще сорта Банан красныйБанан оранжевыйБанан пестрый, из-за цвета менее похожие на привычные нам фрукты.   

Маскарадные помидоры - дачникам на радость!

На инжир

Сорт Инжир розовый – среднеранний с потрясающе вкусной и ароматной мякотью. Это новинка. Растение высокорослое, для теплиц и открытого грунта. Плоды очень красивые, ребристые, крупные, мясистые, многокамерные, весом до 350–650 г. Мякоть сочная, нежная, сахарная, с насыщенным томатным вкусом. Существуют и похожие сорта Инжир красный, Инжир желтый. Все «инжиры» обладают комплексной устойчивостью к заболеваниям томатов.

Маскарадные помидоры - дачникам на радость!

(!) На какие еще плоды похожи томаты? На арбуз, огурец, тыкву, перец, лимон, ананас, хурму. Они выведены фирмами и частными селекционерами и своим видом или вкусом напоминают прототипы.

ЭТО ЛЮБОПЫТНО

В интернете можно прочесть заметку о том, что британские ученые скрестили (или срастили) томат и картошку, так что теперь одно растение, мол, дает помидоры с веток и клубни с корней. Но кто сегодня этому поверит?!

Приходится признать, что не все томаты в «камуфляже» вкусны. Например, помидор-виноград (Зеленый виноград) внешне неаппетитный, а помидор-морковь (Морковный) кисловат. Да-да, есть и такие! У них ботва резная, как у моркови, а плоды обычные – круглые.

Галина  Качук, источник

Картина дня

наверх