Последние комментарии

  • Людмила Старкова
    Пользуюсь банановой кожурой,только настаиваю не размалывая,а также свежим бананом-этот плод размалываю. Гибискус поли...Простой секрет роскошного комнатного цветника
  • голубева оксана
    Очень понравилось ваза из шоколадаНеобычные кулинарные идеи из обычных продуктов!
  • lada
    Если хотите домашних насекомых, вперед. Сняли квартиру здесь были растения,которые бывшие хозяева кормили пищевыми уд...Простой секрет роскошного комнатного цветника

Салат "Осенний Лес"

Вкусный, сытный салат, накормить можно и гостей, и семью. Подойдет и в праздники, и в будни.

Салат можно приготовить как с жареными грибами, так и с маринованными.

Рецепт:
Грибы 200 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сыр 150 г
Зеленый лук 30 г
Чернослив 150 г
Укроп по вкусу
Яйца 4 шт.
Соль, перец, чеснок
Куриные бёдрышки 2-3 шт.

Майонез по вкусу
Небольшие грибы нарезать ломтиками и, периодически помешивая, обжарить на сухой сковородке (без масла). Пока грибы обжариваются, нарезать тонкими четверть кольцами лук и натереть на мелкой тёрке морковь.

Грибы посолить и перемешать.

Влить 1 ст. л. растительного масла, перемешать и обжаривать ещё пару минут, затем переложить в отдельную ёмкость, а в сковороду положить лук с морковью, налить 2 ст. л. растительного масла, перемешать и спассеровать - чтобы морковь осталась яркой. Затем овощи посолить, перемешать и снять с огня.

Приготовим заправку: в пакет отправить майонез, очень мелко порубленный укроп, по 1/2 ч. л. гранулированного чеснока и молотого перца или смеси перцев. Закрыть, перемешать, отрезать уголок.

Три куриных бёдрышка освободить от кожи, отварить в подсоленной воде и мелко нарезать. Можно использовать куриную грудку.

Кольцо разъёмной формы диаметром 20 см установить на блюдо и собрать салат слоями в последовательности: нанести на дно немного заправки и распределить ложкой, сверху высыпать равномерным слоем всю курицу, поперчить, утрамбовать ложкой. Нанести тонкий слой заправки.

Варёные яйца разделить на белки и желтки. Один желток отобрать для декора и завернуть в пищевую плёнку, чтобы не обветрился.

Натереть один желток на мелкой тёрке сразу в форму и распределить по краям, затем натереть ещё два желтка. Сверху так же натереть весь белок, равномерно распределить. Промазать заправкой.

По желанию, для яркости можно добавить пассерованный сладкий красный перец.

Выложить слой из моркови. Затем - грибы.

Далее - мелко нарезанный мягкий, сочный чернослив.

Сверху промазать заправкой и натереть на мелкой тёрке сыр, утрамбовать ложкой.

Затянуть пищевой плёнкой и отправить на ночь в холодильник.

Вдоль стенок формы провести острым ножом и освободить салат от кольца.

Перед подачей присыпать салат мелко нарезанным зелёным луком и тёртым желтком.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх