Дачный участок

34 546 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Chesto
    У меня от предыдущего владельца, после покупки дачи, осталось с десяток оцинкованных ведер с продырявленными днищами....16 способов преоб...
  • Elena Gazizova
    Мне нравилась морская капуста. Во времен СССР она была вкусной. Нам на работе давали наборы с колбасой, и вдобавок ...Салат с морской к...
  • Elena Gazizova
    Только шахматная доска понравилась16 способов преоб...

Какие лучшие дрова для шашлыка

Одновременно с дачным сезоном открывается и сезон пикников. Какое же лето без шашлыков на природе? Но для их приготовления необходимо подобрать подходящие дрова и правильно развести костер.

Какие лучшие дрова для шашлыка

При готовке шашлыка важно не только качество маринованного мяса, отдельного внимания требует и костер, на котором оно жарится. Обычно отдыхающие об

этом не задумываются, но не каждая древесина подходит для этих целей.

Какую древесину выбрать?

· Дуб. Для костра лучше брать ветки дуба. Они отдают большое количество тепла, а дыма получается не много. Мясо, приготовленное на дубовых углях, отличается чистым и крепким вкусом.

· Ольха. Если поблизости дубы не растут, хорошим выбором для костра станет ольха. Она считается экологически чистым сырьем, так как почти не дымит. Правда, тепла ольха дает меньше других пород деревьев, и из-за этого на приготовление шашлыка уходит немного больше времени.

· Липа. Неплохим вариантом для костра станет липа. Ветки липы разгораются

медленно, но зато дают стойкий жар. Дыма при этом выделяется не очень много.

· Ясень. Как и липа, ясень медленно и тяжело разгорается, но зато долго держит тепло.

· Береза. Костер из березовых веток хорошо отдает тепло и красиво горит, приятно потрескивая.

Однако береза порядочно дымит и коптит, из-за чего шашлыки покрываются небольшим слоем сажи.

· Фруктовые деревья. На дачном участке для устройства костра можно далеко не ходить, ведь для него прекрасно подойдут сухие ветки яблони, вишни, груши. Плотная кора прекрасно горит, жар стоит хороший, а дым коптит мясо, придавая ему яркий вкус и аромат.

Для костра однозначно не следует брать хвойные породы деревьев, поскольку смолы, выделяющиеся при горении, портят вкус шашлыка. Неприятный вкус мясу придает и тополь. Также не стоит брать ветки осины – она много дымит, а тепла отдает мало.

Как разжечь костер?

Собрав достаточно древесины, можно приступать к розжигу костра. Древесину сложите в безветренном месте, в стороне от деревьев и участков сухой травы.

Для растопки добавьте к ней комки газет, сухой хворост, мох, бересту или мелкие щепки. Они быстро сгорают, давая сильное пламя и перекидываясь на заготовленную древесину. Не рекомендуется использовать жидкость для разжигания огня, если костер предназначен для приготовления пищи.

Марина Коваленко, sotki.ru

Картина дня

наверх