Дачный участок

34 576 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Маркин
    А уксус-то какой?Помидоры по-корей...
  • Надежда Дудева
    У МЕНЯ МАЛИНА УЖЕ СОЗРЕЛА-ТАК ЧТО ЗАМЕТКА ВОВРЕМЯ !!СПАСИБОКак ускорить втор...
  • юрий ионов
    ещё первый то не наступил, а с таким дождливым летом и не наступитКак ускорить втор...

Желтая малина - уход с весны до осени

Желтая малина - уход с весны до осени

ОТЛИЧИЯ ЖЕЛТОЙ МАЛИНЫ ОТ КРАСНОЙ

Желтая малина известна давно. Но желтой она по-настоящему стала сравнительно недавно. Первое время желтая малина приобретала неприглядную белую окраску, что делало урожай совершенно нетоварным. Кроме неаппетитного внешнего вида, ягоды этой малины норовили рассыпаться и были совершенно не транспортабельны, превращаясь в кисель уже в момент уборки их с кустов. 

«Исправили» желтую малину совсем недавно. В результате появилось множество сортов с крупной красивой ягодой золотистого цвета. Но до сих пор все сорта абсолютно непригодны к транспортировке. 

Поэтому на рынке желтую малину при всем желании не найти. Однако есть у желтой малины и преимущества – ягоды не вызывают аллергической реакции. К тому же желтые ягоды более сладкие, чем красноплодные. 

СРОКИ ПОСАДКИ

Существует два мнения:

1. Посадку можно проводить только ранней весной до распускания почек и поздней осенью после листопада. 

Такой подход понять можно, и традиционный подход всегда дает положительные результаты. 

2. Посадку можно проводить в любой момент: весной, летом или осенью. Как ни странно, малина, посаженная с таким подходом, тоже хорошо приживается и успевает до морозов как следует окрепнуть.

 

Так что каждый сам решает, какая посадка ему ближе.

ПОСАДКА

Малину по всем правилам надо сажать в траншеи, вниз которых засыпают навоз и песок. А оставшееся место заполняют плодородной землей из верхнего слоя почвы. Высаживают малину рядками – один куст на расстоянии 50 см от другого. 

Если нужно посадить много кустов малины, то траншеи готовят заранее. На худой конец можно приготовить отдельные ямки. Накопать их можно за 10 минут. Каждый рядок делается на расстоянии от другого на менее 1 м, а лучше 1,5 м, так как малина – очень светолюбивое растение и ее загущать нельзя. 

ПОДВЯЗКА И ПОЛИВ

Шпалеру для малины надо обязательно делать. Даже те сорта, которые способны расти без шпалеры, все-таки лучше подвязать – меньше ягод ляжет на землю, и урожай не пострадает от слизней и других вредителей. 

Шпалеры делают из двухметровых столбов, которые вкапывают на расстоянии 3 м. К ним подвязывают два рядка проволоки на высоте 1 м и 1,6 м от уровня почвы. Затем к ним подвязывают стебли малины, чтобы не образовывались непроходимые заросли. 

После посадки не забываем малину полить. Поливать ее надо регулярно – в сухую погоду каждый день, когда жара спадет – два-три раза в неделю. 

Поливы позволяют получить крупную ягоду и хороший урожай малины. 

ПОДКОРМКА

Подкормку можно приготовить и в ведре, залив выполотую траву водой и дав ей настояться в течение полутора-двух недель. Такая подкормка очень хорошо сказывается на растениях – побеги растут темно-зеленые, с большим количеством ягод. 

Некоторые садоводы рекомендуют в июне почву полить навозной жижей. Все это очень сказывается на росте ботвы и на размерах ягод. Однако не стоит забывать и про фосфорно-калийные удобрения, которые хорошо сказываются на плодоношении малины.

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх