Дачный участок

34 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Шишкинская
    Супер!Так красиво мой н...
  • Кульсин Караева
    Да, не только вкусная, но и полезная. При постоянном употреблении винегрета, хотя бы дней 10 ( а у меня бывает порой ...Винегрет как учил...
  • Кульсин Караева
    Нас учили кроить и шить простенькие вещи, типа юбок, фартучков, наволочек. Швеёй не стала, но благодаря урокам труда,...Винегрет как учил...

Что нужно положить в лунку при посадке помидор для лучшего урожая

Хотите чтобы ваши помидоры были лучшими? Тогда перед посадкой положите в лунку один из этих шести предметов.

Что нужно положить в лунку при посадке помидор для лучшего урожая

Яичная скорлупа

Каждый раз, когда готовите что-то из яиц, откладывайте скорлупу. Она – отличный источник кальция, который важен при выращивании помидоров. Положите три-четыре яичные скорлупки в лунку перед посадкой. Можно дополнительно рассыпать скорлупу вокруг рассады, чтобы отпугнуть гусениц.

Аспирин

Аспирин помогает улучшить иммунитет растения, что увеличивает шансы на выживание при гниении. Добавьте 2 таблетки аспирина в дозировке 325 мг в лунку. Перед пересадкой опрыскайте рассаду раствором аспирина. Добавьте 1 таблетку на 4 литра воды. Как следует перемешайте и распылите по растениям с помощью пульверизатора за пару дней до высадки.

Костная мука

Костная мука – отличный источник кальция и фосфора. Они важны для хорошей корневой системы томатов. Разветвленные корни позволят получить больше питательных элементов из почвы, а значит, плоды будут больше. На лунку достаточно половины стакана костной муки.

Рыба

Большинство садоводов закладывают в лунку рыбу. Подойдет любая сырая не соленая рыба, в том числе замороженная. Полностью разморозьте ее и положите в лунку. В зависимости от размера, может быть достаточно половинки.

Рыба – это источник азота, кальция, калия, фосфора и некоторых других важных минералов для помидоров.

Банановая кожура

Собирайте кожуру из-под съеденных бананов и замораживайте ее. Затем выкладывайте в лунку по две штуки.

Мультивитамины

Если у вас остались мультивитамины и срок их годности выйдет быстрее, чем вы успеете их выпить, используйте их при посадке. Одна таблетка на одну лунку.

Картина дня

наверх