Дачный участок

34 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна :...))
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Стимуляторы, которые нужны рассаде

Опытные садоводы над рассадой «шаманят» не только удобрениями, но и стимуляторами. При правильном их применении можно получить отличные результаты. Стоят стимуляторы недорого и большинство из них практически безвредны для человека… грех ими не воспользоваться.

Стимуляторы, которые нужны рассаде

Эпин-экстра

Отличный препарат для оживления даже мертвых семян. Значительно повышает их всхожесть, а также при опрыскивании растений повышает их стойкость к засухе и заморозкам.

Выращенную рассаду обрабатывают за сутки до высадки на постоянное место или сразу после высадки. Для чего одну ампулу разводят в 5 л воды и поливают растения под корень. Раствор можно держать не более суток. И его нельзя вносить вместе с марганцовкой. Препарат не токсичен.

Циркон

Стимулирует рост корней и увеличивает образование завязей. Также может повысить иммунитет к мучнистой росе и в некоторой степени к другим грибным болезням.

В растворе препарата замачивают семена в течение 10 часов или обрабатывают рассаду перед высадкой в грунт, опрыскивая растения за сутки до посадки или сразу после нее.

Еще сильнее усилить действие стимулятора можно с помощью совместног опрыскивания с Этамоном.

Корневин

Это уже широко известный стимулятор. Им поливают рассаду сразу после высадки в грунт.

Эффект заметен даже просто визуально. Также им можно замачивать семена перед посевом: 1 г препарата растворяют в 1 л воды.

Силк возвращается

Так назвали Силк после того, как он заменил Новосил. Это действительно прекрасный стимулятор. Широко используется и для рассады, и для растений в грунте. Повышает урожайность, устойчивость к болезням и заморозкам. А также предотвращает опадение завязей. Что делает его особенно важным для рассады перцев и баклажанов.

Гумат натрия

В рекламе не нуждается. Многие только им и пользуются. Но надо заметить, что он не заменяет внесение навоза и минеральных удобрений, которые на фоне гумата действуют особенно эффективно.

Концентрат подготавливают за 10 часов до использования: 10 граммов порошка заливают 3 литрами горячей воды.

Большинство стимуляторов не ядовиты. Но на всякий случай вооружитесь перчатками и респиратором.

Спасибо

Картина дня

наверх