Дачный участок

34 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Овсянкина
    Очень люблю винегрет. Есть два рецепта. Изначально это классика, бабушка готовила с квашенной капустой и фасолью. При...Винегрет как учил...
  • Юрий Зубрин
    Извините ,сами захотели "пожить" при капитализме .Жвачка ,джинсы ,девочки и прочая лабуда "свободного мира".Салат с морской к...
  • Валерий Силкин
    Ну вот и прояснилось отсутствие дефицита при СССР! Рис, яйца, лук, майонез, сметана ВСЁ БЫЛО!!! А ещё и сыр брынза!!...Салат с морской к...

Растения будут поливать себя сами! Автоматическая система, продуманная до мелочей!

Большинство из нас рано или поздно сталкивались с проблемой: полив комнатных растений во время отпуска. Можно попросить соседей или родственников помочь в этом нетрудном деле. Но как быть, если попросить некого? Что делать, если вы часто отсутствуете дома?

Мы любим цветы, поэтому приготовили для вас интересную идею — систему автоматического полива! С помощью простых подручных материалов можно самому сделать капельный полив и ваши зеленые любимцы будут всегда в хорошем состоянии.

полив растений в отпуске

Система полива растений

Понадобится

  • - емкость для воды
  • - медицинская система для капельницы (для каждого цветка отдельно)

Процесс изготовления этой системы довольно прост. Секрет в том, что в трубку капельницы вставлен регулятор капель, при помощи которого можно установить необходимую частоту капания воды.

  1. Возьмите капельницу и снимите иглы с наконечников.
  2. Опустите один конец капельницы в емкость с водой и закрепите эту трубку с помощью специального держателя или утяжелителя.
  3. Другой конец подведите к цветку. Следите за тем, чтобы трубка капельницы нигде не перегибалась, иначе вода не будет поступать к вазону.
  4. С помощью регулятора капель выстави необходимую частоту полива для цветка.
  5. Спустя некоторое время перепроверьте устройство и частоту полива.

Таким нехитрым способом можно обеспечить цветку капельный полив, а себе отпуск без переживаний и терзаний. Естественно, подобный полив скорее необходимость, а не норма, однако несколько недель в таком режиме позволят и тебе, и зеленому любимцу перенести разлуку без больших потерь.

источник

Картина дня

наверх