Дачный участок

34 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Новейшие сорта земляники

Те, кто выращивает землянику на продажу, постоянно испытывают у себя на участках новые сорта этой ягоды. Причем, если не следить за новинками, можно отстать от конкурентов и потерять часть покупателей. Впрочем, и для себя приятно выращивать более крупноплодные и транспортабельные сорта. В этой статье мы хотим познакомить вас с новинками зарубежной селекции. На сегодняшний день эти сорта считаются лучшими.

Новейшие сорта земляники

Элис. Этот сорт вывели английские селекционеры. Считается скороспелым. Ягоды очень красивого краснооранжевого цвета. Мякоть ягод сочная и хрустящая. Большая часть ягод достигает в длину 30-40 мм. Сорт высокоустойчив к вертициллезному увяданию и фитофторозу.

Элис не предъявляет никаких особых требований к уходу, отлично растет и дает неплохие урожаи практически на любых почвах. Однако на плодородных почвах, при своевременных поливах и подкормках, даст наивысшие урожаи отличных ягод. 

Кристин – еще один раннеспелый английский сорт. Славится очень крупными ягодами оранжево-красного цвета. Ягоды очень приятного сладкого вкуса, имеют плотную кожицу, позволяющую транспортировать плоды на далекие расстояния без потерь товарного вида. 

Кусты сорта Кристин достаточно крупные и это надо учесть при посадке рассады: расстояние между кустами должно быть не меньше 3040 см.

Чтобы получать высокие урожаи с этого сорта, необходимы регулярные подкормки и поливы. Сорт устойчив к вертициллезному увяданию и мучнистой росы, но требуется защита от фитофтороза. 

Фламенко – ремонтантный сорт. Образует мощные кусты со множеством усов. Если рассаду посадить весной, то первый урожай можно собрать уже в июле. Плодоношение у него обильное – с весны до самых заморозков. Перерывы кусты делают только в период жары или засухи. 

Ягоды у Фламенко конической формы, крупного размера и очень сочные. Вкус отличный, сильно выражена десертная нотка. Считается устойчивым к вертициллезному увяданию, но слабоустойчив к мучнистой росе. 

Флоренс – позднеспелый сорт. Ягоды очень красивые, ярко-красного цвета, имеют плотную кожицу, благодаря которой долго хранятся и не превращаются в кашу при транспортировке на дальние расстояния. Сорт не восприимчив к фитофторе и вертициллезному увяданию, среднеустойчив к мучнистой росе. 

Соната – отличный голландский сорт. Кусты этого сорта компактные, не требуют особого ухода. Соната хорошо устойчива к запоздалым весенним заморозкам. Ягоды очень крупные, имеют ширококоническую форму, обладают ярко выраженным десертным вкусом и ярким клубничным ароматом. Самые вкусные ягоды созревают на песчаных и хорошо дренированных почвах. 

Джудибел – один из самых поздних сортов земляники. Если выращиваете на продажу, обязательно ее посадите. С этой ягодой у вас конкурентов точно не будет. Все ягоды как на подбор – ровные, ярко-красного цвета. 

Мякоть очень сочная, средней плотности. Кусты растут загущенно, ягоды спрятаны в листве. Сорт обладает высокой устойчивостью к болезням, в том числе и к мучнистой росе, поэтому потери от гнилей и болезней минимальные. 

Ямаска – канадский поздний сорт. Кусты очень сильнорослые и обладают высокой зимостойкостью. Ягоды красивые, очень крупные, насыщенного оранжево-красного цвета. На вкус очень приятные – с яркой десертной ноткой и сильным земляничным ароматом. Мякоть тоже яркая, насыщенного цвета. Сорт устойчив к серой гнили, почти не поражается болезнями листьев и корневой системы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх