Последние комментарии

  • natkush5212 декабря, 12:18
    а может просто установить современные батареи.У них и теплоотдача выше.У веня двухкомнатная квартира,а работают тольк...Наждачка, салфетка и клей ПВА: Как за копейки вернуть ржавым батареям привлекательный вид
  • natkush5212 декабря, 12:14
    где то вы правы.Я по жизни успела увидеть и хозяйственное настоящее(его ещё звали в быту стиральным) и нынешнее с как...Стиральный порошок больше не покупаем, мыло отстирывает в тысячу раз лучше!
  • Мария Пономарева12 декабря, 12:02
    Ну, томат я и сама не люблю, а вот с сыром - можно попробовать.Голубцы по-румынски: в 3 раза вкуснее наших. Записывайте рецепт

3 проверенных способа приготовления компоста

У каждого садовода есть свой способ приготовления компоста и он держит его в секрете. Поэтому мы расскажем про три наиболее простых проверенных способа.

Способ первый. Приготовление компоста без ящиков, но с ямами. Способ приготовления компоста в ямах хорош тем, что не надо строить ящики, тратя на это дорогостоящую древесину.

Тем более что кучу гниющих отходов хочется куда-то спрятать, а компостная яма – отличный вариант.

Для этого копают на штык лопаты длинную канаву шириной около 1 м. В нее складывают все отходы, а также опилки, если они есть. После того как укладка будет закончена, все слегка присыпают птичьим пометом, можно добавить немного извести или золы, и все засыпают землей.

На такую грядку можно посадить огурцы или капусту. Они будут прекрасно расти. Способ хорош тем, что полностью исключает трудоемкую работу по переноске компоста по огороду.

Картинки по запросу компостная куча

Способ второй. Приготовление компоста на травяной грядке. Все очень просто – траву укладывают на грядку горкой. К концу сезона в высоту грядка может достигнуть целого метра. Грядка растет в длину, а сзади нее уже можно набирать готовый компост для подкормки растений. Особых добавок в этот компост вносить не нужно. Только изредка подсыпать куриный помет, да добавить золы. Если нет помета − поливайте через лейку раствором мочевины: 40 г на 10 л воды – это ускорит созревание компоста.

Картинки по запросу компостная яма своими руками

Способ третий. Две кучи для приготовления компоста. Некоторые садоводы делают сразу две компостные кучи. Первую наполняют растительными остатками и отходами до начала июльской жары. Вторую – когда закончено наполнение первой, то есть в начале июля. Такая куча очень быстро созревает – получается быстрый компост. Это позволяет подкармливать растения, мульчируя почву компостом в течение всего лета и поздней осенью.

Осенью можно опять зарядить первую кучу, но уже опавшей листвой. Тогда весной будет готово новое ценное удобрение.

опубликовано на https://zakustom.com,

источник