Дачный участок

34 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда
    Красота! Спасибо!)Так красиво мой н...
  • Елена Шишкинская
    Супер!Так красиво мой н...
  • Кульсин Караева
    Да, не только вкусная, но и полезная. При постоянном употреблении винегрета, хотя бы дней 10 ( а у меня бывает порой ...Винегрет как учил...

Диаммофоска: где применяется и как используется

Диаммофоска – это комплексное минеральное удобрение, предназначенное для использования во вторую половину лета и осенью. Однако некоторые огородники применяют это удобрение и при посадке рассады в лунки. Диаммофоска пригодна для применения на любых типах почв.

Диаммофоска: где применяется и как используется

Азот в диаммофоске - в двух формах (в том числе и в аммонийной), что предотвращает потери от испарения, вымывания и выветривания. Поэтому большая часть удобрения попадает непосредственно к корням.

Доля фосфора в этом удобрении составляет 20 %. Обычно фосфорные удобрения действуют медленно, но диаммофоска лишена этого недостатка: кислород разлагает ее до мельчайших частей и фосфор успешно поглощается корнями. «Быстрый» фосфор позволяет использовать это удобрение в любых фазах развития растений.

Также в диаммофоске содержится увеличенное количество калия, что позволяет обеспечить мощную поддержку растений, а также улучшает вкус плодов и качество урожая.

Овощи дают намного более крупные плоды, а яблони, груши и сливы становятся заметно слаще. Увеличиваются и сроки хранения урожая. Зимних сортов – примерно на 30-40 дней, осенних – на 10-20 дней. А использование диаммофоски на картофеле позволяет получить урожай, который не будет гнить при хранении, не говоря уже про высокие вкусовые качества.

Диаммофоска начинает действовать очень быстро. Практически сразу после подкормки. Что позволяет растениям взять быстрый старт и заметно окрепнуть после внесения удобрения.

Как применять диаммофоску?

Пригодна она для всех культур. Вносить ее желательно в таких дозировках:

  • окультуренные почвы (под перекопку – 20 г/м²);
  • неокультуренные почвы (под перекопку – 30 г/м²);
  • защищенный грунт (40 г/м²);
  • под кустарники ягодные (10 г/м²) в приствольный круг для растений первого-второго года жизни и 15-20 г/м² для кустов старше трех лет;
  • под плодовые деревья: слива, алыча, абрикос – 20 г/ м², яблоня, айва, груша – 30 г/м²;
  • под виноградные лозы – 25 г/м² весной, прямо на нерастаявший снег, покрывающий приствольный круг;
  • под многолетние цветы – 25 г/м², при осеннем рыхлении и окучивании.

источник

Картина дня

наверх