Дачный участок

34 543 подписчика

Свежие комментарии

  • liutik Федотова13 января, 19:44
    Спасибо.Самая вкусная сам...
  • Фенечка12 января, 17:27
    На манной каше, маннике и разных запеканках, выросло не одно поколение. Мы до сих пор любим по лакомиться манной каше...Беру плавленый сы...
  • Марина8 января, 11:15
    Спасибо за рецепт! Должно быть вкусно. Правда, на фото смотрится в разрезе не очень красиво.Нежнейший торт за...

Клубника. Какой уход ей нужен в августе

Клубника. Какой уход ей нужен в августе

В августе у обычных, неремонтантных сортов клубники плодоношение уже закончено, но ей все равно требуется уход для того, чтобы будущим летом она смогла дать хороший урожай ягод.

В последний месяц лета кусты клубники ослаблены, и им необходимо помочь набраться силы, и чтобы смогла заложиться основа для формирования сильных почек.

Для начала все кусты клубники подвергают тщательному осмотру, в результате которого отмечаются наиболее старые и слабые кусты, которые следует заменить на молодые, купленные в питомнике или выведенные на собственном участке. Можно взять посадочный материал из укоренившихся на данный момент усов клубники или заблаговременно укоренить усы от выбранных хороших кустов в пластиковых стаканчиках с почвой прямо на грядке, не прерывая связи усов с родным кустом. После подсадки новых кустов почву вокруг клубники мульчируют сосновой корой в смеси с хвоей и убирают крупные сорняки.

В августе клубнике требуется подкормка, лучший вариант для удобрения клубники - куриный помет, его можно использовать в свежем виде в разведении 1:15 с водой или применять имеющийся в продаже сухой куриный помет. Сухой помет разводят с водой 1кг на 3л и настаивают сутки, после чего доводят объем до 20л и выливают под кусты, стараясь не попасть на листья и не сжечь их.

Расход такого удобрения – примерно одно ведро на десять кустов клубники. Если раствор куриного помета все-таки попал на листики, то нужно обильно смыть его водой, кроме того, перед такой подкормкой растения должны быть хорошо политы обычной водой.

Если погода в августе стоит сухая, то клубнику следует поливать один-два раза в неделю, а также периодически рыхлить. Если на клубнике в августе появляются цветы или усы, их следует удалять, чтобы не отнимать у кустов силы на их питание.

Обрезка листьев производится частичная, в ходе которой убирают все крупные и засохшие листья, а маленькие молодые листочки оставляют, чтобы зимой было где задержаться снегу на клубничной грядке.

Следуя таким несложным правилам, можно ожидать от клубники на следующий год хорошего, вкусного урожая ягод.

Картина дня

наверх