Последние комментарии

  • Мальчиш Плахиш17 декабря, 2:07
    Капец!Хотели печёночный торт приготовить,а теперь и не знаем что выбрать!Салатик с печёночными блинами?Вот полное меню, которое идеально подходит для встречи Года Желтой Свиньи
  • Вета 717 декабря, 2:00
    Красиво!Картофельная ″Герцогиня″ - закуска, которая просто поражает
  • Виталий Литвинов17 декабря, 0:42
    Несколько лет выращивал чайот, в качестве сочного корма в зимние месяцы для нутрий.  В январе заносил плоды в тёплую ...Экзотические огурцы

Мой сын погиб из-за этого ″цветка″! Ребенка убивает за 1 минуту, взрослого - за 15

Не все растения хорошие...

health 39 - MY SON DIED FROM THIS DAMN PLANT IT IS URGENT THAT EVERYONE KNOWS, KILLS A CHILD IN 1 MINUTE AND AN ADULT IN 15!

Все мы знаем, что растения в наших домах могут быть полезными, так как сами по себе они дают нам чувство комфорта и расслабления, пишет SelfLovers.

К сожалению, не все растения – хорошие. Всегда имейте это в виду, когда вы планируете поставить в вашем доме горшок с такими.

В этой статье мы расскажем вам о трагической истории одного человека, который, к сожалению, потерял своего собственного ребенка из-за растения, которое стояло у него в квартире.

Вот его рассказ:

«Мой сын умер, потому что он положил листок этого растения в рот. Его язык раздулся, что привело к удушению. Оно довольно распространено во многих домах и офисах, хотя каждый должен знать о его смертельном яде.

Растение убивает ребенка через 1 минуту, а взрослого - через 15. Если вы случайно его коснетесь, ни в коем случае не нужно трогать глаза пальцами, это может вызвать слепоту, причем ПОСТОЯННУЮ. Предупредите своих друзей и семью».

Этот человек публично рассказал свою историю, потому что он хотел предупредить каждого человека, который каким-то образом контактировал с этим растением.

Однажды его 5-летний сын играл около дома. Однако ему стало плохо, и его мама подумала, что это просто расстройство желудка или усталость.

К сожалению, это было не так: цвет кожи ребенка вдруг изменился, появились проблемы с дыханием. Родители сразу же вызвали скорую помощь, его перевели в больницу, где приняли как пациента с отравлением.

Никто не мог сказать, что на самом деле происходит, и уже через некоторое время доктор принес страшные новости родителям. Врач считал, что причиной его смерти было отравление. Родители были в шоке, так как они не могли понять, что съел их сын, и что могло вызвать такой ужасный эффект.

После тщательного анализа крови выяснилось, что в крови у ребенка была большая доза химического вещества, известного как оксалат кальция.

Это химическое вещество найдено в растении под названием «Диффенбахия» или более известном в странах Латинской Америки как «Амоена». Это довольно распространенное растение, которое есть чуть ли не у каждого, поскольку оно долговечно и не требует большого количества солнечного света.

Из-за этого его часто хранят в офисах. Однако после прочтения этой истории вы должны быть очень осторожны с этим растением. Особенно легко отравится детям.

Статистика за 2006 год показывает, что в США было зарегистрировано 64 250 случаев отравления растениями, из которых 75% - дети в возрасте до 5 лет.

Если кто-то случайно пострадал от отравления Диффенбахией, Национальная медицинская библиотека Соединенных Штатов рекомендует очистить рот холодной, влажной тряпкой, после чего промыть глаза и выпить много молока. Это первый шаг; второй - немедленно обратиться в центр скорой помощи.

Диффенбахия - очень опасное растение, так как оно может привести к смерти, поэтому не забудьте рассказать о нем вашим знакомым и семье.

Посмотрите, как оно выглядит на видео (особенно если знаете английский):

А у вас есть такое растение дома?

источник