Дачный участок

34 567 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна :...))
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Опасное тепло

Нынешняя зима бьет все рекорды по теплу. В некоторых районах до сих пор не было снега, а также тронулись в рост тюльпаны и нарциссы, зацвела верба, начали распускаться почки на сирени.

Опасное тепло

Все это сильно расстраивает садоводов, ведь растения попадут под морозы и погибнут. Вернее, деревья не погибнут. У них полно спящих почек, запрятанных в толще коры как раз для таких случаев. Весной они распустятся − и сирень не пропадет.

К счастью, большинство плодовых деревьев до сих пор находится в стадии естественной спячки и теплая погода им не помешает почти никак, может, несколько снизит морозостойкость. По крайне мере, ближайшие морозы им не нанесут вреда, а значит, можно рассчитывать на урожай будущего года.

Хуже всего придется малине: у некоторых сортов начали пробуждаться почки. А значит, можем остаться без урожая. Сама малина не погибнет – она всегда может отрасти от корня.

А вот черной смородине боятся нечего: у нее всегда почки белые, выглядят так, как будто вот-вот прорастут. Они в таком виде спокойно зимуют.

Многолетние лук и петрушка до сих пор радуют зеленью. Это не очень хорошо, так как весной отрастание будет не таким щедрым, как обычно. Но хуже всего такая погода сказывается на чесноке.

Он уже успел прорасти. Спасать его надо, засыпая грядку шелухой от риса или соломой. Эту мульчу рано весной надо снять, чтобы почва на грядке прогрелась, а растения подкормить раствором мочевины или аммиачной селитры.

Земляника такую погоду любит, отлично зимует, ведь не случайно она родом из теплых стран. Правда, если морозы ударят без снега, то кусты могут сильно пострадать, так как листва держит морозы до -8° С. Поэтому землянику тоже надо засыпать соломой или накрыть лутрасилом.

источник

Опасное тепло

Картина дня

наверх