Вот зачем нужно посадить терн на своем участке

Растёт ли на вашем участке замечательный кустарник — дерево тёрн? Если нет, то обязательно нужно посадить. Чем полезен тёрн? Сегодня мы поговорим об этом.

Тёрн — это кустарник или небольшое деревце 2- 3 метра в высоту. Ветви заканчиваются толстым острым шипом. В народе его называют дикой сливой или колючей сливой. Из за своей неприхотливости и полезности, тёрн стали выращивать в садах (в Кировской области он очень популярен). Полезным является всё в этом волшебном растении: цветы, листья, кора, корни, плоды.

Цветы собирают и сушат в стадии бутонов и слегка распустившиеся.

Листья собирают и сушат до образования на кустарнике плодов.

Кора и корни наиболее полезны в период начавшегося сокодвижения, весной.

Плоды собирают осенью, когда они станут темно синими и менее терпкие на вкус. А лучше после первого заморозка.

– Чай из сухих листьев и цветов терна действует, как легкое слабительное. Полезен людям, ведущим сидячий образ жизни. На 2 столовые ложки сухой смеси 0,2 литра кипятка, настаиваем и пьем как чай, используя вместо заварки.

– Крепким отваром из цветков полощут рот при воспалении слизистой и горла.Листья, прикладывая, используют для заживления ран и язв.

– Цветочный отвар обладает успокаивающим, потогонным свойством, улучшает обмен веществ.

– Кора и корни, в виде отвара, применяют как вяжущее и жаропонижающее средство. Помогает женщинам при воспалении и белесых выделениях. Отвар разбавить на половину кипяченой водой и принимать по пол стакана 3 раза в день.

– Плоды терна повышают аппетит, обладают закрепляющим, антисептическим, вяжущим и мочегонным действием.

Вот сколько пользы может принести один кустарник.

Из плодов терна получается очень вкусный компот, можно добавить яблок, рябины черноплодной. Плоды можно сушить и использовать как сухофрукты.

Созревшие ягоды очень полезны и вкусны. Съеденная горсть терна один раз в день, стимулирует хорошую работу почек.

И ещё, он божественно красив, когда цветет весной, когда созревают плоды. Советую всем посадить в своих владениях пару кустарников терна, не пожалеете.

Россия - страна овощей - Венец из нурофена. Тёрн.

Японский фермер обнаружил на своем поле десятки «яиц инопланетян»

Мало нам одной, земной напасти под названием COVID-19, так тут внеземная пожаловала! Кадры, от которых встанут дыбом все волосы, опубликовал в своем твиттере некто Дайсуко Шибамото. Он утверждает, что фермер, на чьем поле и была сделана чудовищная находка, даже ухом не повел. Мол, ерунда какая! Между тем, если верить таким фильмам, как «Чужие» и «Прометей», над планетой нависла нешуточная опасность!

Вот они, эти ужасные «яйца ксеноморфов»

Очень похоже на кадр из страшного фильма

И мы все знаем, что сидит внутри!

Хотя вблизи закрадываются подозрения

Да, опять разочарование для уфологов. Таинственные яйца оказались самой обычной капустой! Прошлогодний урожай был столь велик, что фермеры не стали его собирать целиком, оставили часть кочанов гнить на грядках. Но так как зима была теплая, они не перемерзли, а только сильно покорежились, и когда ударили весенние заморозки, вода во внешнем слое застыла льдом. Из-за этого рыхлая кукуруза и превратилась в подобие яйца ксеноморфа.

Убирать капусту смысл уже нет, внутри она вся гнилая, так что станет удобрением. Ну а пока все заинтересованные устремились к фермеру, фотографироваться на фоне яиц ксеноморфов!

Источник

Она сделала из старого сарая микро-особняк, чтобы укрыться в нем от мужа и детей

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх