Дачный участок

34 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Обретя Свободу: наша история переезда

Вот уже четвёртый год, изо дня в день меня не покидает ощущение ДОМА! Каждое моё действие наполнено смыслом, каждая мысль - радостью!

Обретя Свободу: наша история переезда

А четыре года назад мы ещё были городскими жителями - уставшими, пропадающими на работе, стоящими в магазинных очередях, и мечтающими о счастье. 

Потом появилась МЕЧТА. Причём и у мужа и у меня она появилась одновременно. Мечта о собственном доме на своей земле, вдали от больших дорог, городской суеты и безпрерывной гонки по кругу. И как только мы поняли что хотим одного и того же - сразу начали действовать. Как обычно это и бывает когда находишь СВОЙ ПУТЬ, всё сложилось очень быстро и хорошо. Нашелся и домик такой как мы хотели и деньги на его приобретение. Просто приехав в гости к интернет-другу в Псковскую область мы вдруг обрели здесь свой ДОМ. Место нfм так понравилось, что в тот же вечер мы отыскали хозяйку дома и договорились о покупке. Через месяц уже переехали. Было это в июне 2011 года. Дом достался нам в удивительно жилом состоянии - хозяйка хоть и не жила в нём, но порядок поддерживала. 

Так началась наша деревенская жизнь. Точнее хуторская, так как деревня в которой мы купили дом, уже лет 10 стояла заброшенная -мы оказались в ней единственными жителями.

Первое лето мы просто наслаждались СВОБОДОЙ, природой и живыми фруктами и ягодами, которых в нашем саду оказалось в изобилии. А на зиму вернулись в город. И только весной следующего года (это было начало апреля 2012-го) мы переехали окончательно. Первым делом подготовили к посадке и засеяли огород, так что к зимовке у нас были свои овощи и заготовки в достаточном количестве. Утеплили дом, наготовили дров. Дрова кстати мы не пилим в лесу - в деревне много ветхих строений, которые мы и используем в качестве дров. Первая зима на удивление нам очень понравилось. Снежная, морозная - без той слякоти и гололедицы что бывает обычно в городе. Не обошлось и без испытания - в самом начале декабря из за аварии на электролинии после сильного снегопада, отключили электричество почти во всём районе. 8 дней мы жили со свечками, грели воду и готовили еду в русской печи. И нам это очень понравилось, честно говоря)) Разрядились телефоны и ноутбук - полная оторванность от внешнего мира, а дома тепло и уют - это было чудесно)

Обретя Свободу: наша история переезда

В конце зимы жизнь подарила нам еще одно долгожданное счастье - мы узнали что у нас будет ребёнок. Светлазар родился дома, на своей земле в октябре 2013 года) Словами не передать то состояние радости и умиротворения которое нам подарило его рождение) 

Вот уже 4-й год наша семья живёт в своём маленьком мире счастья, свободы и любви. Конечно чтобы обезпечить нас необходимым, мужу приходилось работать - он ездил в Лен. область выполнять небольшие работы по ремонту и строительству. Но в отличие от постоянной работы как это было в городе, он сам выбирал когда и насколько ему уехать, а когда лучше побыть дома. С весны же этого года мы пробуем обезпечивать нас всем необходимым за счёт ресурсов нашего поместья. Пока кажется это у нас получается) 

Иногда нас спрашивают- не скучно ли нам так жить? А мы отвечаем - в своём доме, на своей земле скучать некогда. Конечно мы очень много трудимся. Но это труд для себя и во благо, поэтому не в тягость, а в радость. Просто труд и созидание стали частью нашей жизни. Жизни осознанной. Он имеет смысл и приносит результат. 

На природе вообще очень хочется творить. Помню как в первые же месяцы жизни в своем доме, мне - никогда раньше не умевшей портняжить, вдруг захотелось шить)) Аж руки зачесались)) Купила ткань, нитки и стала творить себе юбочки) И что удивительно - без выкроек, мерок, на одной интуиции, а получилось же! А старший сын учится играть на флейте. Тоже на слух и по интуиции. Какие чудеса творит на огороде мой муж - это отдельная история - наш богатый урожай - полностью его заслуга. 

Живя здесь я поняла, что СЧАСТЬЕ не в карьере и в признании обществом, не в богатстве и успешности - СЧАСТЬЕ живет в простоте повседневности, наполненной теплом родных людей и таких обычных но таких важных для всех нас забот, объединяющих нашу семью в единое целое) 

Наталья Бутова

Обретя Свободу: наша история переезда

Картина дня

наверх