Дачный участок

34 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна :...))
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Год Петуха: история из жизни

Год Петуха: история из жизни

Год Петуха

Решили мы с подругами достойно встретить Новый год, не так как всегда - впопыхах, с разбегу, не фэн-шую то есть. И вот морозным зимним вечером собрались за чашкой ликера и решительно стали планировать наш веселый Новый год.

Сложности начались уже на этапе обсуждения новогоднего меню. Так как ожидался год Огненного Петуха, воспрещались курица и все производные из неё - салат, холодец, фаршированные яйца. Последние так любовно и виртуозно мастерила Светка. Это был апофеоз её кулинарного искусства.Вот как на уроках домоводства в школе она освоила это блюдо, так гордо и шагала с этим кулинарным багажом по жизни. Менялись квартиры, сменялись мужья - одно оставалось неизменным - фаршированные яйца.

- Вот есть домашние хозяйки, а я дикая хозяйка. - смеялась Светка.

Мой кулинарный талант недалеко ушел от Светкиного.На все праздники с меня причиталась лишь одна дань-запеченная в фольге курица.

На подмогу пришла Ирка.Вот когда и где засверкал бриллиант ее кулинарного мастерства, заискрился, заиграл всеми гранями.Она с ходу предложила кучу блюд, салатов, от которых никогда не ломились наши со Светкой столы.И то ли от триумфа над бесталанными кулинарками, то ли от выпитого ликера, Ирка раскраснелась и сыпала и сыпала всевозможными рецептами салатов, каких-то жульенов, суфле.

Её слова звучали для нас как иностранная песня, непонятная и волнующая.

Резкий звонок в дверь оборвал Иркину кулинарную песню. На пороге весело громоздилась Наталья. Она недавно вернулась из Египта и поэтому выражение радости и удивления не успела еще сменить на привычное-усталости и заботы. Теперь любой свой монолог Наталья начинала не иначе как:" ... а вот в Египте...". Вот и сейчас узнав причину нашего застолья, безапелляционно заявила:

- А вот в Египте на Новый год подают Кухари...

И все разом стали спорить, перебивать друг друга. Тут внезапно позвонил Светкин третий муж, мужик хозяйственный, но ревнивый и затребовал "дикую хозяйку" домой.

А вскоре явился и мой муж и девчонки заторопились домой. Договорились встретиться еще разок и обсудить все обстоятельно. Но как это всегда бывает, то стирка, то уборка, то мужья закапризничают - так и не встретились.

И вот наступил долгожданный день, 31 декабря.

Первой заявилась сияющая Светка со своим ревнивцем.На подносе она гордо несла -ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА. А у меня в духовке запекалась КУРИЦА.

До нового года оставалось совсем немного. Мы, измученные аппетитными запахами кружились вокруг стола. Наш ритуальный танец прервал громкий, продолжительный звонок.За дверью шумели и смеялись наши запоздавшие гости.Они тут же выстрелили в нас хлопушкой, разом закричали и велели срочно одеться во все теплое и бежать вниз, к машине.

-Новый год отмечаем на даче,кричала Наталья, не слушая наших возражений.

-И не забудьте взять свою курицу.

Это была Наташкина идея насчет дачи. У неё после поездки в Египет проснулась страсть к путешествиям.

До двенадцати доехать мы, конечно, не успели.Застряли в лесу, в ста метрах от дачи. Но непривычная обстановка, красивые заснеженные сосны, яркие звезды и искристый снег в свете фар создали ту неповторимую праздничную атмосферу.Хотелось обнять весь мир и закричать:

- Остановись мгновенье, ты прекрасно!

Потом мы не раз вспоминали наш год Петуха. И даже Наталья, забыв о своем Египте говорила:

- А помните, тогда в лесу...

Мы со Светкой поняли, что для душевного праздника необходимы большая доля спонтанности, какая-нибудь случайность и маленький казус(в виде запрещенной курицы или фаршированных яиц).

Картина дня

наверх