Последние комментарии

  • Ritchie Blackmore
    <i>Комментарий скрыт</i>Закуска за 5 минут, которую готовят все, кого я знаю: быстро, вкусно и доступно!
  • Ritchie Blackmore
    так у провокатора "Владимир Владимир" задача такая - всюду нагадить. Оно не понимает, что пишет, где пишет, зачем пиш...Закуска за 5 минут, которую готовят все, кого я знаю: быстро, вкусно и доступно!
  • Luigi Anastasio
    вдохновилоЗакуска за 5 минут, которую готовят все, кого я знаю: быстро, вкусно и доступно!

Когда за мебель берется скульптор

Работы Дина Пулвера стирают границы между современным искусством и утилитарными вещами, окружающими нас в повседневной жизни. Создавая уникальные предметы мебели, автор использует оригинальные приемы, нестандартные конструктивные решения и художественное видение скульптора.

Дин Пулвер – профессиональный художник.

В 1987 году он получил диплом Филадельфийского Университет искусств. Начав как живописец, позже он перешел к скульптуре. В попытке найти свое место в мире искусства Дин заинтересовался изготовлением мебели. Эта область стала для него призванием. Здесь пересеклись его основные интересы: увлечение дизайном, скульптурой и современным искусством.

Сегодня Дин Пулвер является признанной фигурой в профессиональном сообществе дизайнеров и изготовителей авторской мебели. Его работы, не только мебель, но и деревянные скульптуры, включены в музейные коллекции национального уровня. Будучи ребенком двух культур, японцев и американцев, Дин Пулвер черпает вдохновение в эстетике различных культур.

 

 

 

 

 

 

 

 

Как это сделано: фигурные опоры для столов

Авторская мебель американского мастера Дина Пулвера впечатляет своей скульптурностью, совершенным балансом форм и пропорций. Краеугольным камнем его проектов является использование тонких фигурных опор с глубокими изгибами. Технология их изготовления станет предметом нашего разговора.

Вдохновленный дизайнерскими возможностями криволинейный элементов, Дин Пулвер долго искал технологию, которая позволит экспериментировать с формой не жертвуя при этом механической прочностью древесины. Наиболее оптимальным в его случае оказалось использование гнутоклееных деталей.

1. Криволинейную заготовку мастер создает путем склеивания деревянных ламелей толщиной 5-6 мм. Набор из 8-9 ламелей, пласт каждой из которых промазан клеем, фиксируется трубными струбцинами на криволинейном шаблоне из ДСП. Для создания гнутоклееных деталей Пулвер использует преимущественно синтетические клеи.

2. Заготовки для прямолинейных деталей он выпиливает из бруса или толстой доски. В проекте эти элементы не выполняют несущей функции, поэтому вопрос их прочности не столь актуален.

3. Скругление углов на заготовках осуществляется с использованием ручного фрезера или на фрезерном столе.

4. Доводку деталей и добавление текстур мастер делает вручную, используя стружок и напильник.

Гнутые опоры с проработанной текстурой приобретают выразительный внешний вид и тактильную привлекательность. Во всей красоте это наиболее полно проявляется после нанесения отделочного покрытия.

5. Раскрой деталей Дин Пулвер производит с использованием самодельных салазок для пильного станка. Зафиксировав заготовки в нужном положении при помощи струбцин, за один проход он делает точный срез под заданным углом сразу для нескольких деталей.

6. В качестве декоративной отделки мастер использует анилиновую краску, нанося ее в несколько слоев до достижения желаемой глубины цвета. После высыхания детали слегка обрабатывают мелкозернистой наждачной бумагой для придания им эффекта легкой состаренности и большей декоративности.

 

Студия: Dean Pulver

Место: El Prado, Taos County, New Mexico, US

Сайт: www.deanpulver.com

Instagram: @dean_pulver

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх