Киевский торт: как по ошибке появилось лучше лакомство СССР и как сделать такой же дома

Киевский торт – одно из вкуснейших лакомств советской эпохи, которое продолжает пользоваться огромным спросом и имеет за собой непоколебимую репутацию отличного десертного угощения. Важнейшими элементами этого торта являются его коржи и уникальный крем. Можно будет попытаться воссоздать торт в домашних условиях. А вообще поговаривают, что данный торт вообще создали по ошибке.

Немного истории

  Хорошо заходит с чаем. |Фото: konditer-club.ru.

Эпическая версия

Существует легенда о том, что знаменитый киевский торт был создан на кондитерской фабрике Карла Маркса (в наше время данное предприятие является фабрикой «Рошен») по ошибке в 1956 году.

Мол, одна смена испортила партию яичного белка для бисквита, забыв поставить ее в холодильник. Следующая же смена решила скрыть ошибку коллег и сделала торт из того, что осталось. Тогдашний начальник бисквитного цеха - Константин Петренко даже не смел в тот момент предположить, что новые хрустящие коржи станут легендой кондитерского дела СССР! А вместе с тем и одним из символов города и предприятия.

  Вкуснотища какая! |Фото: attuale.ru.

Официально

Впрочем, на самой фабрике красивую историю появления киевского торта называются всего лишь легендой. На самом деле Киевский торт является плодом кропотливой работы и изысканий десятков кондитеров, которые начались еще в 1956 году. Запатентовали торт в 1973 году. Госкомитет Совмина по делам изобретений и открытий выдал авторское свидетельство кондитерам Курило Анне и Фастовец-Калиновской Галине. Само собой, после создания торта работа не стояла на месте. Каждый год рецептура киевского торта незначительно менялась, становилась лучше.

Примечание: во времена СССР у каждого кондитера, работавшего над Киевскими тортами, был свой собственный почерк. На сегодняшний день от этой практики уже полностью отказались в угоду унификации производства.

Рецепт выпечки коржей

  Сначала печем коржи. |Фото: 1000.menu.

В первую очередь следует приготовить коржи. Для этого нужно выполнить несколько действий. Сначала аккуратно отделяется 10 белков от желтков. После этого в стакан сахара добавляется немного ванилина, взятого кончиком ножа. Следом берется стакан орехов (желательно фундука), которые жарятся и измельчаются, после чего перемешиваются с 1.5 столовыми ложками муки (примерно 45-50 грамм). После этого нужно взбить белки, постепенно вбивая в них сахар до тех пор, пока не появиться устойчивая пена.

Когда все перечисленное будет сделано, нужно осторожно добавить муку с орехами и быстро (но и аккуратно!) произвести замешивание теста. Делать это необходимо плавными движениями сверху вниз. Пока полученная масса не осела, ее следует разложить на два выстланных пергаментной бумагой противня так, чтобы высота субстанции не превышала одного сантиметра. Выпекаются коржи 2-2.5 часа при температуре в 150 градусов.

Рецепт приготовления крема «Шарлотт»

  Теперь готовим крем. ¦Фото: babyblog.ru.

Важнейшей частью торта, конечно же, является крем. Сначала берется два желтка, которые растираются со стаканом сахара. К полученной массе добавляются пол-пакетика ванилина и полстакана молока. Все это варится до кипения на водяной бане с постоянным помешиванием.

Между тем следует отдельно взбить венчиком пачку хорошего сливочного масла (не соленого!). Взбивать нужно до достижения пенообразного состояния. После этого в масло вбивается охлажденная смесь яиц, сахара и молока.

По желанию: на этом этапе можно влить в крем рюмку хорошего ликера или коньяка.

Дополнить крем можно джемом, колотыми орехами, кофе, какао-порошком и еще много чем другим. На этом этапе можно смело дать волю фантазии! Когда крем будет готовь, останется только пропитать им коржи и дать торту настояться, после чего можно смело подавать лакомство на стол. 

Источник

17 свежих идей использования поддонов, которые пригодятся дома и на даче

 

Когда завершается большое строительство, всегда остаются горы мусора, и нередко - деревянные поддоны. Часто их выбрасывают, либо же отправляют на дрова. Но мало кто задумывается, что это уже готовый «полуфабрикат» для создания мебели или элементов декора. Новые идеи использования строительных поддонов в жилище - далее в обзоре.

1. Светильник

Светильник в стиле лофт. | Фото: Pinterest.

Светильник в стиле лофт. | Фото: Pinterest.

Массивный светильник, сделанный из поддона, стеклянных банок и цепей. Кому-то такой осветительный прибор покажется слишком грубым или простым, а кто-то увидит в нем нотки все еще популярного стиля лофт.

2. Кресло

Кресло с функциональным подлокотником. | Фото: APKPure.com.

Кресло с функциональным подлокотником. | Фото: APKPure.com.

Высокое кресло, сделанное из нескольких деревянных паллет, с маленьким столиком в подлокотнике - отличный вариант для обустройства уютного уголка на даче.

3. Открытая гардеробная

Открытая гардеробная из поддонов. | Фото: Pinterest.

Открытая гардеробная из поддонов. | Фото: Pinterest.

Стильный и функциональный гардероб открытого типа, с небольшими полками для сумок и рейлингом для вешалок.

4. Уличный стеллаж

Уличный стеллаж для дров. | Фото: Recycled Crafts.

Уличный стеллаж для дров. | Фото: Recycled Crafts.

На стильном современном участке даже дрова хранятся красиво и аккуратно, например, в высоком открытом стеллаже из деревянных поддонов.

5. Мини-грядки

Луковые грядки. | Фото: Pinterest.

Луковые грядки. | Фото: Pinterest.

По мнению Novate.ru, небольшие вертикальные грядки, закрепленные вдоль забора, станут его украшением и позволят обзавестись дополнительным местом для посадки.

6. Очаг

Очаг с каркасом из поддонов. | Фото: Reddit.

Очаг с каркасом из поддонов. | Фото: Reddit.

Высокий очаг с каркасом из деревянных поддонов и металлической чашей - отличное решение для организации удобного места для посиделок у себя во дворе.

7. Собачья будка

Собачья будка из паллет. | Фото: Pinterest.

Собачья будка из паллет. | Фото: Pinterest.

По мнению Novate.ru, деревянные поддоны - прекрасный материал для строительства собачьей будки. Разобрав их на отдельные доски и приложив немного усилий, можно построить целый особняк для своего питомца.

8. Изголовье

Функциональное изголовье кровати. | Фото: Pinterest.

Функциональное изголовье кровати. | Фото: Pinterest.

Из деревянных поддонов можно построить стильное и очень функциональное изголовье с полочками и навесными ящиками для хранения разнообразных мелочей.

9. Узкий стеллаж

Узкий стеллаж | Фото: Pinterest.

Узкий стеллаж | Фото: Pinterest.

 

Используйте ненужные деревянные паллеты для строительства небольшого стеллажа для всякой всячины. Конечно, такой предмет мебели простоват для городской квартиры, но отлично впишется в мастерскую или в интерьер загородного дома.

10. Полки

Небольшие полочки. | Фото: yandex.uz.

Небольшие полочки. | Фото: yandex.uz.

Немного разобранные и обрезанные, европоддоны в хорошем состоянии - практически готовые полки. Нужно лишь слегка облагородить их с помощью покраски, дополнить фурнитурой, повесить на стену и использовать для хранения посуды, чашек, кулинарных книг и других кухонных аксессуаров.

11. Вешалки

Вешалки в прихожую. | Фото: DIY Motive.

Вешалки в прихожую. | Фото: DIY Motive.

Еще один вариант использования поддонов с пользой для дома - сооружение вешалок в прихожую. Для того, чтобы сконструировать большую вешалку, понадобятся целые поддоны, а для маленькой достаточно будет половинки. Ну, и конечно, про крючки для одежды не забудьте.

12. Настенный органайзер

Настенный органайзер для инструментов. | Фото: Pinterest.

Настенный органайзер для инструментов. | Фото: Pinterest.

Каждый мужчина, который время от времени мастерит что-то в своем гараже, оценит подобный настенный стеллаж для инструментов и мелких деталей. Сконструировать его можно своими руками из деревянного поддона и отдельных досок.

13. Книжный шкаф

Стеллаж для книг. | Фото: induced.info.

Стеллаж для книг. | Фото: induced.info.

По мнению Novate.ru, подобный стеллаж для книг - это простая конструкция, которая отлично впишется в интерьер даже самой маленькой комнаты. Смастерить его очень легко, нужно просто покрасить пару поддонов в любой светлый цвет и прикрепить к стене.

14. Игровой домик

Игровой домик из досок. | Фото: Все о работе руками.

Игровой домик из досок. | Фото: Все о работе руками.

Отдельные доски или целые поддоны можно использовать для строительства целого игрового замка. Подобный можно построить во дворе или на загородном участке, правда придется приложить немало усилий.

15. Журнальный столик

Креативный журнальный столик. | Фото: uCrazy.ru.

Креативный журнальный столик. | Фото: uCrazy.ru.

Этот журнальный столик - наглядный пример, доказывающий, что даже самые невзрачные, на первый взгляд, вещи можно превратить в настоящие дизайнерские шедевры. В данном конкретном случае кроме паллет использовали еще песок, ракушки и стекло.

16. Бассейн

Небольшой бассейн с деревянным каркасом.| Фото: Все о работе руками.

Небольшой бассейн с деревянным каркасом.| Фото: Все о работе руками.

Упрощенный вариант бассейна, каркас которого построен из деревянных поддонов. Главное в этом деле - грамотно подойти к выбору изоляционного материала.

17. Тумба

Кухонная тумба. | Фото: Pinterest.

Кухонная тумба. | Фото: Pinterest.

Самодельная кухонная тумба, сделанная из строительного поддона, отлично вписалась в интерьер кухни и стала отличной подставкой для варочной панели и микроволновой печи.

Источник

Выбор соседей по грядке. Какие овощи хорошо растут рядом друг с другом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх