Последние комментарии

  • Anatoliy Chorniy20 сентября, 20:35
    правильно сделал хозяин Ведро с яблоками. Замечательная притча, которую хочется цитировать!
  • sandugash62@mail.ru Омарова (Баяхметова)20 сентября, 8:05
    Здорово!!!!Ведро с яблоками. Замечательная притча, которую хочется цитировать!
  • Nana Абраменко19 сентября, 11:37
    Восхитительно! Спасибо! Ведро с яблоками. Замечательная притча, которую хочется цитировать!

Вот какие сорта картофеля считаются самыми вкусными

Часто можно услышать жалобы, что импортные сорта картофеля невкусные, не рассыпаются и после варки становятся как мыло. Все потому, что у сортов картофеля есть своя специализация. Одни предназначены на варку для пюре, вторые – исключительно для жарки.

Справедливости ради надо сказать, что на вкус и свойства клубней картофеля сильно влияют почвенно-климатические условия.

На многое влияют и условия выращивания урожая. Так, при умеренной влажности клубни вырастают настолько «жирными», что их можно есть даже без масла.

ДЛЯ ВАРКИ

Подходят не слишком крахмальные сорта с плотной мякотью. К такому типу относятся почти все розовоплодные и красноклубневые сорта. Такие, как Жуковский ранний – крахмал 11-12 %, Романно – 13-15 %, Симфония 12-14 %.

ДЛЯ ПЮРЕ

Подбирают быстро разваривающиеся сорта. Обычно это сорта с клубнями белого цвета с белой мякотью: Адретта – крахмал 15-18 %, Ласунок – 22 %, Белорусский − 19 %, Голубизна – 17-19 %.

ДЛЯ ЖАРКИ

Подходящие для этого дела сорта − с небольшим содержанием крахмала. Обычно у таких сортов продолговатые клубни с желтой кожурой и желтой мякотью: Невский – крахмал 10-12 %, Удача 12-14 %, Мона Лиза – 13-16 %.

УНИВЕРСАЛЬНЫЕ

Такие сорта хороши во всем, не настолько, конечно, как узкоспециализированные сорта, но если не знаете, на что будете отправлять клубни, лучше выбирать «универсалов». Это Санте, Сотка, Лорх, Фелокс, Леди Розетта…

Одна важная особенность: обычно желтомясые сорта более богаты жиром, но желтую окраску им придает провитамин А, очень полезный для здоровья. Так что предубеждение против таких сортов − вредный миф. Некоторые исследователи считают, что желтомясый картофель снижает риск онкологических заболеваний.

Самыми вкусными сортами считаются сорта с большим содержанием крахмала. Это среднеспелые и среднепоздние сорта, которые отлично хранятся, буквально до нового урожая.

Спасибо

'

Популярное

))}
Loading...
наверх