Дачный участок

34 565 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна :...))
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Юнона бухарская - богиня цветника!

Юнона бухарская - богиня цветника!

Нечасто в наших цветниках можно встретить юнону бухарскую, которая известна также под названием ирис бухарский. Род назван в честь римской богини Юноны.

 В природе юнона бухарская встречается в каменистых предгорьях Средней и Передней Азии. Юнона принадлежит к эфемероидам, вегетация длится всего около одного месяца. Невысокое (20–40 см) растение появляется после схода снега, в апреле, цветет в течение 7–10 дней, а затем впадает в период покоя, причем надземная часть отмирает.

архив редакции

Луковица юноны состоит из 3–7 мясистых чешуй, покрытых тонкими пленчатыми чешуями. В пазухах узких листьев (их длина до 20 см) появляются цветоносы, несущие по 1–2 цветка. Всего на растении бывает 3–8 цветков.

Юнона бухарская - богиня цветника!

На одном месте растение может жить до 7–8 лет, для него выбирают солнечный участок с хорошим дренажем, без затопления, с легкими почвами. Луковицы высаживают в конце лета – начале осени на глубину 5–8 см.

Пересаживают юнону с осторожностью, так как мясистые шнуровидные корни легко обламываются вместе с донцем. При аккуратном разделении гнезда луковиц юнона зацветает на следующей год. Хорошо отзывается на весенние подкормки комплексным удобрением. Укрытия на зиму не требует. Отлично сочетается с раноцветущими весенними луковичными.

sotki.ru

Юнона бухарская - богиня цветника!

Юнона бухарская - богиня цветника!

Картина дня

наверх