Дачный участок

34 546 подписчиков

Свежие комментарии

  • liutik Федотова13 января, 19:44
    Спасибо.Самая вкусная сам...
  • Фенечка12 января, 17:27
    На манной каше, маннике и разных запеканках, выросло не одно поколение. Мы до сих пор любим по лакомиться манной каше...Беру плавленый сы...
  • Марина8 января, 11:15
    Спасибо за рецепт! Должно быть вкусно. Правда, на фото смотрится в разрезе не очень красиво.Нежнейший торт за...

Рядом с чем можно и нельзя сажать баклажаны?

Баклажаны — довольно крупные, но теплолюбивые и светолюбивые растения. В Нечерноземье их выращивают только в теплицах, крайне редко — под временными укрытиями. Понятно, что мало кто из огородников отдает всю теплицу одним баклажанам, так что «синеньким» волей-неволей приходится делить «жилплощадь» с другими культурами. А поскольку в теплицах выращивают помидоры, перцы и огурцы, то «соседом» обычно оказывается кто-то из этого списка.

Рядом с чем можно и нельзя сажать баклажаны?

Из всей этой тепличной компании меньше всего баклажану подходит в компаньоны огурец, который может затенить все вокруг и любит высокую влажность воздуха. А во влажной атмосфере «синенькие» могут вообще не завязать плодов и серьезно заболеть. Поэтому баклажаны лучше сажать с помидорами и перцами, хотя это тоже далеко не идеальный вариант из-за общих болезней и вредителей. В связи с этим лучше по возможности отделить эти культуры друг от друга при помощи растений укропа, базилика или зеленого лука.

При этом нельзя забывать, что баклажану нужно довольно много места. Чаще всего рассаду сажают на гребнях, расположенных через каждые 50-60 см и с шагом в ряду в 15-30 см в зависимости от сорта.

источник

Картина дня

наверх