Дачный участок

34 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Фенечка12 января, 17:27
    На манной каше, маннике и разных запеканках, выросло не одно поколение. Мы до сих пор любим по лакомиться манной каше...Беру плавленый сы...
  • Вера5 января, 18:38
    В манной крупе нет ничего полезного, тем более для детей.Беру плавленый сы...
  • Юрий Зубрин1 января, 6:14
    Попробывали ,совсем неплохо,я бы сказал -хорошо!Великолепный сала...

Не знаете, какую морковь сажать? Сажайте нантскую!

Морковь Нантская стала символом качества. Многие селекционеры считали своим долгом улучшить ее и получить всемирную известность. Удалось это немногим. Зато теперь мы имеем широкий ассортимент сортов Нантской.

Не знаете, какую морковь сажать? Сажайте нантскую!

Нантская 2 – сорт иностранной селекции. Дает корнеплоды длиной 10-16 см, светло-оранжевого цвета, с периодом созревания 80-100 дней от появления всходов до уборки урожая.

Нантская 4 – элитный сорт отечественной селекции. Скороспелый: урожай убирают через 3-4 месяца после посадки. Корнеплоды длиной до 17 см и весом до 160 г. Урожаи могут достигать до 7 кг с м2 .

Нантская улучшенная, сорт выведен в Европе. Среднеспелый сорт с очень сладкими корнеплодами. Рекомендован для изготовления сока. У корнеплодов небольшая сердцевина и ярко-оранжевый цвет. Длина корнеплодов до 20 см, вес до 150 г.

Нантская красная – среднеспелый сорт, устойчивый к болезням и цветушности. Корнеплоды цилиндрические, весом до 160 г, длиной до 17 см и окраской яркооранжевого цвета.

Объединяют все эти сорта отменный вкус, отличная лежкость, легкость в уходе… Поэтому их смело можно сажать у себя на огороде.

Все нантские морковки содержат много витаминов, эфирных масел, солей. Но самые главные достоинства моркови Нантской следующие:

  • высокая урожайность (до 7 кг с м2 );
  • отличная лежкость (при хранении не гниет и долго остается сочной);
  • отсутствие внутренних пустот;
  • универсальное назначение, от соков до любых закруток;
  • прекрасные вкусовые качества.

Лучше всего морковь Нантская растет на легких песчаных почвах, которые были хорошо удобрены. Но неплохие урожаи можно получить и на суглинистых почвах, если их разрыхлить соломой или сидератами.

Вносить навоз под морковку нельзя – корнеплоды вырастут уродливыми, бородатыми. Поэтому навоз вносят за год до посадки моркови, под предшественника или под сидераты.

Справка=

В нашей стране эталоном вкусовых качеств считается Нантская 4. Но у сорта есть и недостатки: требовательность к плодородию почвы, к солнечному свету и частым поливам.

источник

Картина дня

наверх