Дачный участок

34 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Фенечка12 января, 17:27
    На манной каше, маннике и разных запеканках, выросло не одно поколение. Мы до сих пор любим по лакомиться манной каше...Беру плавленый сы...
  • Вера5 января, 18:38
    В манной крупе нет ничего полезного, тем более для детей.Беру плавленый сы...
  • Юрий Зубрин1 января, 6:14
    Попробывали ,совсем неплохо,я бы сказал -хорошо!Великолепный сала...

Вот почему у земляники черные цветки

Обнаружили, что у земляники почернели серединки? Пиши пропало: черные цветки на землянике – это верный признак того, что ваш сад посетили заморозки.

Вот почему у земляники черные цветки

От заморозков цветки могут пострадать еще в бутонах. Причем, погибает в первую очередь не сам цветок, а его нежное содержимое – тычинки и пестики. Плодов у таких цветков не бывает. И это особенно обидно, так как первая ягода самая крупная. Тем не менее на урожае такое явление сказывается слабо, так как у земляники очень растянутый период плодоношения.

Защититься от заморозков можно, поливая грядки, накрывая их пленкой или нетканым материалом, внося фосфорно-калийные удобрения и опрыскивая растения Иммуноцитофитом.

Намного опаснее появление таких цветков из-за бронзовок. Бронзовки охотятся за пыльцой и выедают содержимое цветков. Бороться с этими красавцами-жуками с отвратительным характером трудно, так как они летят с неопрысканных пшеничных полей. Лет жуков растянут и начинается во время цветения, когда использовать препараты против них нельзя.

Зато если грядки накрыть лутрасилом или другим агроволокном, можно получить не только ранний урожай, но и защитить посадки от этого вредителя. Еще садоводы расставляют голубые тазы с водой. Этот цвет привлекает бронзовок и они в большом количестве тонут в такой незатейливой ловушке.

Потеряв часть плодов из-за разных причин, постарайтесь компенсировать потери, увеличив размеры оставшихся плодов. Для чего растения чаще поливают и раз в две недели подкармливают раствором аммиачной селитры (10-15 г), суперфосфата (30-40 г) и сернокислого калия (20-30 г) на 10 л воды.

Улучшить вкус ягод можно с помощью внекорневых подкормок микроэлементами. Для чего готовят смесь из железного купороса (20 г), борной кислоты (3-5 г), медного купороса (1-3 г) и марганцовки (1 г) на 10 л воды. Такая подкормка повышает сопротивляемость растений и к грибным болезням, в первую очередь – к серой гнили.

источник

Картина дня

наверх